Atenas y Camioneros no se sacaron ventajas

El “albo” igualó 1 a 1 con el elenco de Córdoba por la segunda fecha del Grupo 11 del Torneo Regional Amateur. Las emociones llegaron al final. A los 44 minutos del segundo tiempo Nahuel Barboza puso en ventaja a Camioneros. Mientras que, a los 48 minutos, Nicolás Parodi decretó el empate definitivo.

Sportivo y Biblioteca Atenas empató 1 a 1 con Camioneros de Córdoba en el marco de la segunda fecha de la Zona 11 – Región Centro del Regional Amateur. Nahuel Barboza, a los 44′ del segundo tiempo, abrió la cuenta para la visita. Nicolás Parodi, a los 48′, empardó para el local.

Con este punto Atenas manda en el grupo con 4 unidades, mientras que el «verde» está tercero con 2. El «albo» volverá a ser local en la próxima jornada recibiendo a Las Palmas, Camioneros jugará en cancha de Instituto de Córdoba ante Centro Cultural Alberdi.

El «albo» enfrentó a un equipo que apostó siempre al ida y vuelta en ataque, Camioneros vino a proponer su juego al «9 de Julio» y fue un rival reñido para los de Montivero.

Atenas tuvo al derecho como sector preferido para atacar, las triangulaciones entre Barrera, Tello y Quiroga fueron de lo mejor del equipo. De esa manera el local generó lo mejor en el área rival mediante centros punzantes para Parodi que apareció como único punta.

Justamente el ex Racing de Córdoba contó con la más clara a los 21′ tras escaparse mano a mano y definir a las manos del arquero Matías Ochoa. Desde esta jugada se empezó a emparejar el trámite del partido.

Camioneros doblegó por su banda izquierda con Reynares y el «albo» continuó por la senda derecha.

La formación que presentó Atenas ante Camioneros.

En el complemento Sebastián Montivero apostó al ingreso de Pentimalli y dejó en el banco a Dall’Armellina y así comenzó a gestarse una nueva sociedad en el mediocampo junto a Tello. De esa manera, Atenas generó una buena jugada colectiva al minuto del segundo tiempo que terminó con un cabezazo desviado de Parodi.

A los 7′ se produjo la apertura del marcador para Camioneros, aunque el tanto de López Villagra fue anulado por posición adelantada. Toda la visita le protestó al árbitro López; lo cierto es que sí estaba en posición ilícita el delantero.

Posterior a la protesta, la visita creció en juego y oportunidades y generó un par de ataques más que provocaron la respuesta del arquero Bardín. Sobre los 25′ hubo un cabezazo de Cabral que se fue por encima del travesaño y dos minutos después llego el remate de media distancia por parte de Emanuel Aguilar.

Las máximas alegrías llegaron sobre el final: una por bando. A los 44′ Barboza remató desde afuera del área colocando en un rincón la pelota y estableciendo la apertura del marcador para la visita. Fue el primer gol de la historia de Camioneros en competencias nacionales.

Aunque tres minutos despúes llegó el empate de Atenas. El camerunés Ndongo se proyectó por derecha, agarró velocidad, llegó hasta el fondo y envió el centro para el cabezazo de Parodi. El delantero empardó sobre el cierre anotando su primer gol con la camiseta del «albo».

Fue igualdad en el estadio «9 de Julio». Camioneros se fue con la sensanción de haber perdido dos puntos, mientras que a Atenas no le disgustó el empate teniendo en cuenta cómo lo iba perdiendo.

Síntesis

Sportivo Atenas: Ezequiel Bardín; Ignacio Talavera, Elías Scoponi, Juan Barrera, Facundo Tello, Hugo Paniagua, Facundo Quiroga, Alessio Dall Armellina, Esteban Parodi, Nicolás Castro y Braian Cuello. DT: Sebastián Montivero.

Camioneros (Córdoba): Matías Ochoa; Claudio Pérez, Marcelo Moreno, Rodrigo Cabral, Nahuel Barboza, Martín Giménez, Brahian Roldán, Sebastián Heredia, Ariel López, Bautista López Villagra y Gustavo Reynares. DT: Daniel Mira.

Goles: 44’ST Barboza (C), 48’ST Parodi (A).

Cambios: Todos en el ST; antes de comenzar Emanuel Pentimalli por Dall’Armellina (A), 8′ Juan Heredia por Cuello (A), 22′ Jeremías Franchi por Castro (A), 26′ Emanuel Aguilar y Claudio Roldán por Reynares y Brahian Roldán (C), 34′ Nahuel Vaca por López Villagra (C), 42′ Maximiliano Morales y Nicolás Cuello por Cabral y López (C).

Árbitro: Agustín López (San Francisco).

Cancha: «9 de Julio» – Atenas