Esos malditos penales

Estudiantes quedó cerca de la gloria pero nuevamente la definición desde los doces pasos fue esquiva. Platense logró el segundo boleto a la Liga Profesional.

La ilusión de Estudiantes llegó al extremo, al último minuto, pero no alcanzó. El resultado de los penales evitó el ascenso del “celeste” que realizó una gran campaña en su primera temporada en la Primera Nacional.

Como sucedió ante Sarmiento de Junín en la final disputada en Santa Fe, los dirigidos por Marcelo Vázquez cayeron desde la pena máxima y Platense se llevó el boleto a la Liga Profesional. Marcos Fernández y Gastón Benavídez malograron los disparos de Estudiantes, mientras que el “calamar” fue preciso al marcar sus cuatro remates.

Así fue la tanda de penales:

• Penal 1: GOL DE PLATENSE, Hernán Lamberti. (1-0)
  • Penal 2: GOL DE ESTUDIANTES, Néstor Ortigoza. (1-1)
  • Penal 3: GOL DE PLATENSE, Nicolás Zalazar. (2-1)
  • Penal 4: Erró Estudiantes, Marcos Fernández por encima del travesaño. (2-1)
  • Penal 5: GOL DE PLATENSE, Luciano Recalde (3-1)
  • Penal 6: GOL DE ESTUDIANTES, Maximiliano Padilla. (3-2)
  • Penal 7: GOL DE PLATENSE, Matías Tissera. (4-2)
  • Penal 8: Erró Estudiantes, De Olivera tapó el remate de Gastón Benavídez. (4-2)