Brian Beltrán alcanzó la cima de goleadores en la Zona Complementación

El domingo convirtió los dos goles de la victoria de Social Recreativo Reducción, repitiendo el doblete de la semana anterior.

El pasado fin de semana, en el marco de la sexta fecha de la Zona Complementación del Torneo de Primera B “Carlos ‘Turco’ Elías”, de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto, Social Recreativo Reducción venció 2 a 0 a Defensores de Alberdi y consiguió su primer triunfo en la segunda fase del campeonato.

Los dos goles del equipo local fueron convertidos por Brian Beltrán, el juvenil de 19 años que ya la semana anterior había marcado esa cifra en el empate 3 a 3 frente a Juventud Unida de Río Cuarto.

Con esa marca, “Cátulo” Beltrán llegó a 4 tantos y es uno de los 3 goleadores de la segunda fase del torneo, junto a Cristian Núñez, de Granada de Holmberg y Nicolás Rucci de Juventud Unida de Río Cuarto.

Si se cuenta el total de goles convertidos a lo largo de la temporada, entre los que militan la Zona Complementación, el jugador de Social Recreativo comparte el liderato con Luis Coronel, de Defensores de Alberdi, ambos con 6 tantos.

En la tabla general de Primera B, las 6 anotaciones le permiten compartir el sexto lugar, a 3 de los máximos artilleros, que son Jonathan Rena y Cristian Núñez, con 9 cada uno.

“Cátulo” Beltrán lleva cuatro tanto en dos partidos disputados.

Estoy muy contento, me costó llegar a jugar en Primera”, dijo el jugador al término del encuentro en que le dio el triunfo a su equipo sobre Defensores de Alberdi. “Comía banco y estaba luchándola”, expresó, aunque luego agregó: “Ahora se me está dando todo”.

“Me gusta ayudar a la familia de Recreativo que estamos viviendo algo muy difícil y estos triunfos me ponen muy contento. Es para todo el equipo de Primera y para José Zanoguera (el DT del club que se encuentra suspendido)”, lo dedicó.

Beltrán recordó que “no tenemos lugar para entrenar, vamos a jugar crudos los domingos, sin posibilidad de hacer una pelota parada, nada, pero con muchas ganas”, y agregó el pedido para recibir el permiso de usar el Polideportivo Municipal de Villa Reducción para “jugar con toda nuestra gente, porque por cómo está el país se les complica viajar (Social hace de local en la cancha de Talleres de Las Acequias) , jugar de local sería muy lindo, tenemos que ser más unidos en el pueblo y nos merecemos eso los chicos, para poder jugar con nuestra familia”, cerró.

Para Social Recreativo, el triunfo significó el tercero en lo que va de la temporada y volver a sumar de a 3 después de 7 partidos, en los que cosechó 4 empates y 2 derrotas.

El último triunfo había sido por la fecha 11 de la Zona Norte de la primera fase del campeonato, cuando venció 2 a 0 a Talleres de Las Acequias con una conquista de Brian Beltrán. El otro gol había sido de Fernando Azat.