A Estudiantes se le escapó el triunfo sobre el final

El “león” ganaba 1 a 0 por el gol de Francisco Galván, pero en el ocaso del encuentro, en una jugada desafortunada, Marcio Gómez marcó en contra y le permitió el empate a Gimnasia y Tiro de Salta.

La fortuna no estuvo del lado de Asociación Atlética Estudiantes. Cuando parecía que volvía a la victoria luego de seis partidos, un gol en contra determinó que el encuentro ante Gimnasia y Tiro de Salta, por la fecha 9 de la Primera Nacional, termine en pardas.

Fue 1 a 1 en el “Gigante del Norte”. Francisco Galván anotó a los 38′ de la segunda parte y adelantó al “león”, pero a los 49’, cuando transcurría el último minuto de adición del árbitro Carlos Córdoba, tras un centro desde la izquierda, Marcio Gómez la desvió hacia el arco de Williams Barlasina y el elenco local llegó a la igualdad.

Las sensaciones serán de amargura para el elenco riocuartense, al estar cerca de retornar a la senda triunfal, pero terminó redondeando un buen partido. Lo mostrado en cancha se opaca por el resultado final y por la seguidilla de partidos sin poder triunfar.

Estudiantes acumula siete encuentros sin triunfos y cuatro igualdades en fila.

Con la igualdad, los de Alexis Matteo alcanzaron las siete unidades en la Zona B de la Primera Nacional y se ubican decimosextos.

Tendrá la oportunidad de volver al éxito el siguiente domingo 7 cuando en Río Cuarto reciba a Gimnasia de Mendoza, escenario donde saben lo vital que es poder dejar los tres puntos. Dicho duelo está pautado para las 18:00.

Síntesis

Gimnasia y Tiro de Salta: Federico Abadía, Ezequiel Neira, Ignacio Sanabria, Ivo Chaves, Roberto Birge, Daniel Abello, Fabricio Rojas, Juan Galetto, Lautaro Gordillo, Walter Busse y Rubén Villarreal. DT: Rubén Forestello.

A.A Estudiantes: Williams Barlasina, Gastón Arturia, Ignacio Abraham, Valentín Fenoglio, Francisco Romero, Marcio Gómez, Jonatan Blanco, Nahuel Cainelli, Guillermo Villalba, Tomás González y Mauro Valiente. DT: Alexis Matteo.

Goles: 38′ ST Francisco Galván (E). 49′ ST Marcio Gómez e/c (GyT)

Árbitro: Carlos Córdoba.

Estadio: “Gigante del Norte” – Salta.