Acción Juvenil goleó y es líder en soledad

En el cierre de la fecha 6 del Apertura los dehecinos se impusieron por 4-0 sobre Atenas en condición de local y recuperaron la cima. El “aurinegro” manda con 16 unidades extendiendo su invicto.

Acción Juvenil goleó y es líder en soledad.

Este lunes por la noche la sexta fecha del Torneo Apertura de Primera A bajó su telón. En General Deheza, Acción Juvenil vapuleó a Sportivo Atenas al golearlo por 4 a 0.

Nicolás Del Sole, de penal, abrió la cuenta a los 17’ de la primera parte. El propio Del Sole, a los 15’ del complemento, estiró diferencias para el local. Sobre el cierre, el juvenil Kevin López puso el tercero a los 40’ y tres minutos después el villamariense Juan Aimar marcó el cuarto.

Con este contundente triunfo Acción Juvenil recuperó el liderato del Apertura, que había sido arrebatado por la victoria de Alberdi ante Talleres de Las Acequias. Ahora el “aurinegro” de General Deheza reúne 16 unidades, mientras que el “mercedario” lo sigue de cerca con 15.

El equipo que conduce Lautaro Trullet ganó todos sus partidos que disputó de local en lo que va del certamen y no recibió goles. Además ostenta un invicto de seis partidos (los que se han jugado), con cinco victorias y un empate.

Por su parte, Atenas sumó su segunda derrota en fila fuera de casa y marcha noveno con 10 puntos.

En la séptima fecha Acción Juvenil visitará a Renato Cesarini, mientras que el “albo” irá en busca de la recuperación cuando juegue de local ante Municipal de Adelia María.

Síntesis

Acción Juvenil: Pablo Bustamante; Gonzalo Rigo, Nahuel Caler, Marcos Pino, Federico Dho; Marcos Meriles, Nicolás Fenoglio, Jorge Znizk, Juan Marcelo Aimar; Alejo Mainero y Nicolás Del Sole. DT: Lautaro Trullet.

Atenas: Ezequiel Bardín, Francisco Gava, Alexis Rodríguez, Fernando Maldonado, Diego Oyola; Thiago Rodríguez, Facundo Tello, Alessio Dall’ Armellina, Nicolás Gayoso; Mateo Portell y Jeremías Franchi. DT: Juan Bazid.

Goles: 17’ PT y 15’ ST Del Sole (AJ), 40’ ST Kevin López (AJ) y 43’ ST Aimar (AJ).

Árbitro: Federico Drubi.

Tercera División: Acción Juvenil 0 – Atenas 0.

Estadio: “Alfonso Faucher” – Acción Juvenil.

Municipal de Adelia María 2 – San Martín de Vicuña Mackenna 3
Goles: Cristian Pérez -2- y Luis Galván (SM) / Juan Manuel López y Nelson Suárez (M).

Belgrano de Vicuña Mackenna 1 – Atlético Adelia María 0
Gol: Augusto Vincenti.

Lutgardis Riveros 1 – Lautaro Roncedo 3
Goles: Jonathan Rosales, Bejamín Terroba e/c y Ulises Drusian (RON) / Emanuel Barroso (RIV).