Acción Juvenil inició con éxito su defensa del título

El “aurinegro” superó 1-0 a Atlético San Basilio en el duelo destacado de la fecha inaugural del Torneo Clausura. Deportivo Río Cuarto goleó en Las Higueras, mientras que San Martín y Atlético Sampacho ganaron de local. El lunes finaliza la actividad con dos partidos.

Este domingo inició la segunda mitad de la máxima categoría del calendario liguero. Quince goles en ocho encuentros exponen un arranque acorde a las condiciones climáticas de la jornada dominical.

En dicho contexto, se destaca el triunfo del campeón, Acción Juvenil, ante Atlético en el duelo destacado jugado en San Basilio. Además, Deportivo Río Cuarto goleó a Centro Social en un choque vital, mientras que San Martín y Atlético Sampacho festejaron en casa.

Cuarteto triunfal

Acción Juvenil derrotó de visitante a Atlético San Basilio por 1-0, prolongó su invicto en la temporada y revalidó con una victoria el inicio de la defensa del título conseguido en el Apertura. Gabriel Buffarini marcó el gol que rompió la paridad reinante en el juego.

Deportivo Río Cuarto sumó tres puntos ante un rival directo en la permanencia al golear 4-0 a Centro Social en Las Higueras. Gonzalo Alvarez, Valentino Coronel, Lionel Pedrueza y Bautista Gómez Garay convirtieron los goles del éxito “canario”, bajo la conducción de Leonardo Cabrera. El “azulgrana” sigue en el fondo de los promedios.

San Martín venció 3-1 a Belgrano de Coronel Moldes en Vicuña Mackenna. El “patriota” se impuso gracias a las conquistas de Luis Di Santo, Agustín Véliz y Christian Pérez para iniciar con el pie derecho el certamen. Angel Savorgnano descontó para el “celeste” moldense que continúa en la puja por la salvación.

Atlético Sampacho doblegó a Belgrano de Vicuña Mackenna por 2-0 en el cierre de la jornada dominical. Román Gómez (en propia meta) y Jonathan Juárez anotaron los tantos del “milrayitas”, que desde el arribo de Hugo Mattea sumó cuatro de seis puntos en juego.

Póker de empates

El campeonato inició con la igualdad 1-1 entre Banda Norte y Ateneo Vecinos en la siesta del Parque Sarmiento. Tomás Correa adelantó a la visita y Nicolás Monzón niveló para el local.

Everton Club y Lautaro Roncedo repartieron unidades al empatar 1-1 en Coronel Moldes. Enzo Lucero puso al frente al cuadro moldense y, sobre el final, Tomás Bigolín empardó para la escuadra gigenense.

Lutgardis Riveros y Toro Club no pasaron del cero en Alcira Gigena. La división de puntos les permite a ambos combinados iniciar sus caminos con aspiraciones de ser protagonistas en la lucha por los puestos de arriba.

El mismo resultado firmaron Independiente Dolores y Centro Cultural Alberdi en el “Nuevo Fortín Rojo”. Ambos conjuntos suman aprovechando las caídas de los recién ascendidos (Belgrano y Centro Social) para abocarse de lleno en lucha por escapar de la parte de baja de la tabla anual.

El primer capítulo del Torneo Clausura finalizará el lunes por la noche con la disputa de dos encuentros que reúne a riocuartenses y adeliamarienses. A partir de las 21:30 horas, Atenas será local de Municipal de Adelia María y Atlético Adelia María recibirá a Estudiantes.

Torneo Clausura

Resultados – Fecha 1:

Banda Norte 1 – Ateneo Vecinos de General Cabrera 1
Goles: Nicolás Monzón (BN) // Tomás Correa (AV).

Independiente Dolores de General Cabrera 0 – Centro Cultural Alberdi 0

Everton Club Moldes 1 – Lautaro Roncedo de Alcira Gigena 1
Goles: Enzo Lucero (ECM) // Tomás Bigolín (LR).

Atlético San Basilio 0 – Acción Juvenil de General Deheza 1
Gol: Gabriel Buffarini (AJ).

Centro Social Las Higueras 0 – Deportivo Río Cuarto 4
Goles: Gonzalo Alvarez, Valentino Coronel, Lionel Pedrueza y Bautista Gómez Garay (CDRC).

Lutgardis Riveros de Alcira Gigena 0 – Toro Club de Coronel Moldes 0

San Martín de Vicuña Mackenna 3 – Belgrano de Coronel Moldes 1
Goles: Luis Di Santo, Agustín Véliz y Christian Pérez (CASM) // Ángel Savorgnano (CAB).