Acción Juvenil se adueñó del Torneo Apertura

Los conducidos por Maximiliano Ractoret se quedaron con un partido emocionante ante Everton Club tras ganar 4-3 y se consagraron campeones. Toro Club venció a Centro Social pero no le alcanzó y se aseguró ser subcampeón. El resumen de la fecha 18.

El título del Torneo Apertura “Hugo Battaglino” llegó con una fecha de antelación. Acción Juvenil de General Deheza se calzó la corona tras vencer por 4 a 3 a Everton Club de Coronel Moldes y soltó el grito de campeón.

El “aurinegro” se quedó con un partidazo que comenzó perdiendo por 0-2 antes de que transcurran los primeros 20 minutos del primer tiempo. Revirtió el marcador y se fue al descanso 3-2. En el complemento, el “panza” puso la igualdad 3-3 y luego apareció la figura de la tarde, Maximiliano Toffolo, para aportar su segundo gol y sentenciar el marcador final.

General Deheza vibró con el encuentro y con los festejos, ya que Juvenil volvió a conseguir un título en la localidad luego de 25 años. Es el título número 11 en el ámbito de Liga Regional de Río Cuarto.

El subcampeón del campeonato es Toro Club de Coronel Moldes, que debía ganar su partido y esperar que Acción no sume. El “azulgrana” cumplió y venció por 3 a 1 a Centro Social de Las Higueras. Llegó a los 42 puntos en una excelente campaña y con 10 puntos de distancia al tercer puesto, nadie le quitará su puesto.

La decimoctava jornada comenzó al mediodía dominical y entregó un empate 0 a 0 entre Deportivo Río Cuarto y Atlético Adelia María, y la victoria 1-0 en condición de visitante de Belgrano de Coronel Moldes ante Centro Cultural Alberdi.

El resto de actividad se trasladó a la región y se dio un entretenido empate 2 a 2 entre Lautaro Roncedo de Alcira Gigena y San Martín de Vicuña Mackenna, dos equipos con intenciones de terminar en el top 3 de las posiciones.

Con ese marcador también empardaron Atlético Sampacho y Banda Norte. El “milrayitas” lo ganaba 2-0 pero el “lobo” reaccionó y con dos goles de Mauricio Flores estableció la igualdad definitiva.

Belgrano de Vicuña Mackenna estiró su racha triunfala tres juegos y ganó 2-0 ante Lutgardis Riveros de Alcira Gigena. El “inglés” dejó atrás una seguidilla de nueve encuentros sin derrotas y desaprovechó la oportunidad de subirse al podio de la tabla.

Deportivo Municipal de Adelia María con el interinato de Emmanuel Campo empató ante Atlético San Basilio. Fue 1 a 1 en el “Miguel ‘Tito’ Puerino”.

La jornada continuará este lunes por la noche con la presentación de los dos equipos de General Cabrera ante dos de Río Cuarto. Ambos encuentros irán a las 21:30 y enfrentará a Ateneo Vecinos ante Atenas e Independiente Dolores con Estudiantes.

Torneo Apertura “Hugo Battaglino”

Resultados – Fecha 18

Domingo | Alberdi 0 – Belgrano de Coronel Moldes 1
Gol: Agustín Silva

Domingo | Deportivo Río Cuarto 0 – Atlético Adelia María 0

Domingo | Acción Juvenil de General Deheza 4 – Everton Club de Coronel Moldes 3
Goles: Nicolás Del Sole, Juan Bruna y Maximiliano Toffolo -2- // Lautaro Ceccotti -2- y Jorge Díaz.

Domingo | Toro Club de Coronel Moldes 3 – Centro Social de Las Higueras 1
Goles: Alan Maurizio,  Edgardo Albornoz y Agustín Lima (TC) // Santiago Almirón (CSLH)

Domingo | Lautaro Roncedo de Alcira Gigena 2 – San Martín de Vicuña Mackenna 2
Goles: Tobías Arrieta y Ulises Drusian (LR) // Luciano Grimaldi y Luis Di Santo (SM)