Básquet

Alberdi es finalista de la Liga Cordobesa femenina

En la noche del domingo, las «mercedarias» vencieron a Banda Norte en el «Trampero» por 58-54 y consiguieron su segundo triunfo en la serie para acceder a la final del certamen provincial. En la definición enfrentarán a General Paz Juniors de Córdoba.

Alberdi venció a Banda Norte y es finalista provincial.

Fiesta total del pueblo «mercedario» en la noche del domingo. El equipo femenino de Centro Cultural Alberdi derrotó a Asociación Atlética Banda Norte y accedió a la final de la Liga Cordobesa de Básquet.

En el encuentro de ida, Alberdi había derrotado en el Parque Sarmiento a las «lobas» por 44-55, por lo que iniciaban el segundo juego con ventaja de 11 puntos. Cabe recordar que la serie solo se disputaría a dos partidos con diferencia de gol en caso de que se haya dado una victoria por lado.

En el «trampero», el público de Alberdi colmó las tribunas para ver a su equipo femenino de básquet, con la gran chance de meterse en la final del certamen provincial. El condimento aparte del llamado «clásico», por la rivalidad de estos equipos en los últimos años.

El cotejo inició parejo durante los primeros 10 minutos, en los que finalizaron igualadas en 12 puntos. En el segundo cuarto, Banda Norte marcó superioridad en busca de esos puntos de diferencia que tenía que contrarrestar. Al descanso, las del «verde» se fueron en ventaja 26-31.

Esa diferencia todavía no le alcanzaba a las «lobas». El tercer cuarto volvió a darse ajustado y no se sacaron nuevas ventajas.

La capitana Rocío Della Mea fue la figura del partido.

En el último parcial, Alberdi pisó el acelerador y empató el marcador en 54. Della Mea y Chesta anotaron un doble cada una en los segundos finales y le dieron la serie perfecta a las «mercedarias»: 58-54, 2-0 en juegos y a la final.

La capitana Rocío Della Mea fue la máxima anotadora del partido con 25 puntos para las ganadoras. Rocío Sagardoy anotó más puntos para Banda Norte con 11, seguida de Ana Haseney con 10.