Básquet

Alberdi no pudo y perdió en el primer juego por la final de la Liga Cordobesa

Las “mercedarias” cayeron de local ante General Paz Juniors, quien se llevó el primer duelo por la final de la Liga Provincial de mayores por 59-77. El próximo miércoles 8, buscarán revertir el resultado para poder gritar campeón en Córdoba capital.

A cancha llena, con ambas hinchadas, el “Trampero” se tiñó de fiesta el pasado domingo, en el marco del primer juego de la final de la Liga Cordobesa de Básquet.

Centro Cultural Alberdi recibió a General Paz Juniors de Córdoba con ilusión de adelantarse en la serie de dos partidos para consagrarse campeón provincial. El encuentro no tuvo el resultado esperado por las locales, quienes cayeron 59-77 ante las capitalinas.

Las visitantes arrancaron el primer cuarto aprovechando todas las situaciones que tuvieron bajo el aro. Un equipo duro y de juego dinámico que desde el primer minuto quiso adelantarse en el marcador y lo logró: se fueron al descanso 12 a 28. Las “mercedarias” comenzaron a entrar en ritmo, y con varios triples de su capitana Rocío Della Mea sumaron un poco más de efectividad. La primera mitad del cotejo marcó un 34-49, si bien las locales no lograron estar por encima en el marcador, el encuentro se volvió más parejo a la hora de definir.

Tras el descanso más largo, Alberdi buscó restar esa diferencia de puntos. Si bien logró convertir, su rival no dió brazo a torcer y aprovechó cada oportunidad que tenía para seguir encima en el marcador.

• Celeste Alfaro 14 pts | 6 reb | 4 as | 5 rec | 1 tap

La hinchada seguía expectante a la definición del partido que con el pasar de los minutos, se volvía más emocionante y demostraba el gran nivel del básquet provincial. El último parcial siguió manteniendo la diferencia a favor de Juniors, quienes se llevaron el primer duelo para recibir el próximo miércoles 8 a las “mercedarias” en la Capital cordobesa, en lo que promete ser una definición apasionante.

Las riocuartenses no solo deberán ganar el próximo partido, sino también hacerlo por más de 18 puntos de diferencia (se suman los tantos de ambos partidos) si desean proclamarse campeonas provinciales.

Estadísticas: Federación Cordobesa de Básquet