Más deportes

Argentina venció a Perú con doblete de Lautaro Martínez y ganó el Grupo A

La selección nacional doblegó a su par “rojiblanco” por 2-0 y finalizó la fase de grupos invicto y con puntaje perfecto. Canadá dio el golpe, empató ante Chile y los dos equipos trasandinos quedaron eliminados.

La Selección Argentina venció a Perú por 2-0 con doblete de Lautaro Martínez en el Hard Rock Stadium de Miami. De esta manera, el combinado nacional cerró la primera fase como ganador del Grupo A, invicto y con puntaje perfecto.

Argentina derrotó a Perú y se clasificó a cuartos de final en el primer lugar del Grupo A.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni, quien hoy tuvo en el banco de suplentes a la dupla conformada por Walter Samuel y el riocuartense Pablo Aimar, controló las acciones del partido en el primer tiempo y golpeó en el momento justo.

Al inicio del complemento, el “Toro” Martínez tomó de primera una habilitación de Ángel Di María para convertir con un toque sutil al primer palo el primer tanto del partido.

Lautaro Martínez abría el marcador para Argentina.

Minutos más tarde, le fue anulado un gol a Nicolás Tagliafico por falta previa de Giovani Lo Celso sobre el arquero peruano. A los 23 minutos, en una escalada por la derecha de Gonzalo Montiel, el ex River quiso tirar un centro y la pelota impactó en el brazo de Jesús Molina. Penal para Argentina, malogrado a la postre por Leandro Paredes con un tiro que estrelló el palo izquierdo de Gallese.

A cinco minutos del cierre, Martínez encontró una pelota aérea enviada por Enzo Fernández, que luchó cuerpo a cuerpo contra Corzo. El delantero del Inter de Italia venció a su rival y definió con otro toque sutil sobre Gallese para poner cifras definitivas a la victoria argentina.

El “Toro” concretó otra exquisita definición para el 2-0 de Argentina.

Canadá eliminó a los trasandinos

Sin dudas, la sorpresa de este Grupo A la ha dado el conjunto norteamericano. Canadá igualó 0-0 ante Chile esta noche en Orlando y aseguró la primera clasificación en su historia a cuartos de final de Copa América. Los dirigidos por Ricardo Gareca jugaron con un hombre menos desde los 27 minutos del primer tiempo, por la expulsión de Gabriel Suazo.

Canadá igualó sin goles ante Chile y se clasificó junto con Argentina a cuartos de final.

De esta manera, tanto Perú –derrota- y Chile –empate- no pudieron ganarle a los conducidos por Jesse Marsch, quienes clasificaron en segunda posición del Grupo A y prácticamente aseguraron su duelo ante Venezuela.

Este domingo, se definirá el Grupo B con un duelo clave entre México y Ecuador. Quien gane clasificará junto con Venezuela a cuartos de final.