Federal A

Argentino Monte Maíz lidera la Zona B del Federal A

En la fecha 8 del campeonato el “raya” derrotó 3 a 1 a Ferro en su visita a General Pico y, tras la victoria, lidera en su grupo con 16 unidades. En 7 presentaciones el equipo de Carlos Mazzola acumula 5 victorias, 1 empate y una caída.

El fin de semana se jugó la octava fecha del Federal A. Atenas, único representante de la ciudad, en la categoría cayó en su cancha 1 a 0, frente a Ciudad Bolívar, segundo en la tabla de posiciones e invicto en su zona.

El sábado abrieron la fecha 8 San Martín de Mendoza y Juventud Unida de San Luis con un empate en cero.

El domingo se cerró la jornada con tres partidos simultáneos. Argentino Monte Maíz pisó fuerte en General Pico y derrotó 3 a 1 a Ferro. Federico Vasilchik abrió el marcador y Matías Barbero, Cristian González y Guillermo Sánchez anotaron los tantos que dieron vuelta el partido para el equipo cordobés. El “raya” es líder de la Zona B con 16 puntos y el “verdolaga” quedó cuarto y dentro de la zona clasificatoria a los playoffs.

Sportivo Peñarol de San Juan cayó en su visita a Mendoza frente a Huracán Las Heras. Luego de un empate y dos derrotas el “globo” volvió a ganar. Juan Marital abrió el marcador y los sanjuaninos empataron con un tanto de Pablo Barraza. Agustín Verdugo marcó a los 51’ del complemento el gol que le dio la victoria a su equipo. El “tricolor” se encuentra octavo en la tabla de posiciones, delante de Estudiantes de San Luis que quedó libre en la octava fecha. Por su parte, el “globo” está tercero y en zona de clasificación.

Atenas acumula 2 victorias, 2 empates y 3 derrotas en el Torneo Federal A.

Atenas recibió la visita de Ciudad Bolívar y cayó 1 a 0 con gol del ex Agropecuario, Gonzalo Urquijo, a los 20’ del primer tiempo. El “albo” venía de vencer 2 a 0 a Argentino Monte Maíz, puntero de la Zona B, pero no pudo con el “cele”. Sobre el final de la primera parte Leonardo Baima fue expulsado y Atenas quedó con 10 jugadores. El equipo que conduce Sebastián Ereros perdió su primer partido en el certamen en condición de local y, tras la derrota, está quinto en la tabla de posiciones con 8 unidades. Mientras que los dirigidos por Darío Ortíz son escoltas del “raya” con 15 puntos.

En la próxima fecha Atenas viajará a San Juan para enfrentar el sábado a Sportivo Peñarol. El puntero de la zona recibirá en el “Modesto Marrone” a Estudiantes de San Luis, Ciudad Bolivar se medirá con Ferro de General Pico y Juventud Unida de San Luis jugará contra Huracán Las Heras. El equipo que queda libre en la fecha 9 es San Martín de Mendoza.

Cabe agregar que este capítulo marcará el cierre de la primera rueda clasificatoria.