Federal A

Atenas dejó la buena racha en Mendoza

El “albo” perdió agónicamente por 2 a 1 con Gutiérrez Sport Club en el encuentro válido por la fecha 12 del Torneo Federal A.

Traspié de Sportivo y Biblioteca Atenas por Gutiérrez. Enfrentó al “perro” por la fecha 12 de la Zona 2 del Torneo Federal A y el local ganó por 2 a 1, en un encuentro que comenzó perdiendo y pudo dar vuelta.

Diego Oyola adelantó al “albo” cuando iban 20 minutos del primer tiempo y encaminaba al equipo para lograr la quinta victoria al hilo, ya que con el 1 a 0, se iban al descanso.

Para el complemento, la historia se torció para el equipo riocuartense. Primero, Francisco Araya vio la roja por atajar un remate que tenía dirección al propio arco que iba a marcar el empate, por lo que también se sancionó penal. Jesus Vera de Gutiérrez lo pateó, la pelota dio en el palo pero en el rebote, Atenas no tuvo suerte ya que Cristian Estigabarria lo capturó y marcó la igualdad a los 15 minutos del complemento.

Los de Darío Bringas sostuvieron el empate durante 30 minutos pero Gutiérrez logró dar vuelta el resultado con otro gol de Estigarribia, que llegó a los 45’ de la segunda etapa.

De esta manera, Atenas dejó atrás la seguidilla de cuatro victorias consecutivas, todas logradas en condición de local. Quedó ubicado quinto en su zona con 17 puntos.

En lo que sigue, se presentará en condición de local ante Deportivo Argentino de Monte Maíz esperando volver a sumar de 3.

Síntesis

Gutiérrez Sport Club: Maximiliano Díaz, Fernando Mesa, Nicolás Pacheco, Pablo Peña, Enzo López, Santiago López Demarchi, Erwin Miranda, Oscar Amaya, Jesús Vera, Nicolás Arce y Cristian Estigarribia. DT: Pablo Jofré.

Atenas: Ezequiel Bardín, Francisco Araya, Uros Milenkovic, Milos Zjaca, Axel Juárez, Uirá Marques, Tomás Martínez, Facundo Quiroga, German Cervera, Lucas Núñez y Diego Oyola. DT: Darío Bringas.

Goles: 20′ PT Diego Oyola (A). 15′ y 45′ ST Cristian Estigarribia (GSC).

Incidencia: 12′ ST expulsado Francisco Araya.

Árbitro: José Díaz

Estadio: Anselmo Zingaretti – Gutiérrez.