Federal A

Atenas logró un importante triunfo en San Luis y cortó la mala racha

El equipo de Darío Bringas terminó con el maleficio y ganó en suelo puntano por primera vez desde que compite en el Federal A. Venció por 2 a 0 a Juventud Unida con goles de Agustín Lezcano y Leandro Celiz y dio un valioso paso hacia la clasificación.

Sportivo y Biblioteca Atenas consiguió un triunfazo ante Juventud Unida de San Luis. Se impuso por 2 a 0 en el juego disputado por la fecha 16 del Torneo Federal A.

Con un gol en cada tiempo, el “albo” encaminó la victoria. Primero marcó Agustín Lezcano con un gol de tiro libre, y apenas inició el complemento anotó Leandro Céliz, el cual es su primer tanto con la camiseta de Atenas.

Christian Martínez, quien tenía la responsabilidad de tomar el arco del “griego” luego de la salida de Ezequiel Bardín, contuvo un penal para mantener la ventaja.

Atenas volvió a festejar afuera de Río Cuarto, algo que no lograba desde la fecha 4.

El triunfo se engrandece ya que es la primera vez que el elenco riocuartense logra ganar en suelo puntano. Anteriormente, cada vez que visitó la provincia vecina, no pudo conseguir ni un empate. Además, son tres puntos valiosos para meterse en la Segunda Fase cuando quedan dos fechas para cerrar la primera.

El equipo de Darío Bringas se mantiene entre los primeros cinco de la Zona B, exactamente en el cuarto puesto con 24 puntos.

En lo que viene, Atenas tendrá un compromiso de local ante Ciudad Bolívar. Será vital conseguir nuevamente la victoria para poder aferrarse a la clasificación.

Síntesis

Juventud Unida Universitario (SL): Alejo Lazarte, Matías Godoy, Eber Garro, Sebastián Luna, Facundo Tello, Ezequiel Riera, Joaquín León, Leonardo Gómez, Matías Persia, Francisco Aman y Tomás Garro. DT: Hernán Vázquez.

Atenas: Christian Martínez, Francisco Araya, Alan Fernández, César Torres, Javier Pereyra, Cristian Sain, Tomás Martínez, Facundo Quiroga, Leandro Céliz, Lucas Núñez y Agustín Lezcano. DT: Darío Bringas.

Goles: a los 18’ PT Agustín Lezcano (A) y 1’ ST Leandro Céliz (A).

Incidencia: a los 40’ ST Christian Martínez (A) le contuvo un tiro penal a Damián De Hoyos (JUU).

Árbitro: Luis Martínez.

Estadio: “Mario Sebastián Diez”, San Luis.