Federal A

Atenas perdió sin atenuantes en San Luis

El “albo” perdió 3-1 ante Juventud Unida Universitario por la décima fecha del Torneo Federal A. Balmaceda, Parra y Sosa anotaron los tantos locales, mientras que Scoponi descontó para la visita.

Poco pudo hacer Atenas frente a Juventud Unida Universitario en el inicio de la segunda rueda del Torneo Federal A. El “albo” sucumbió 3-1 en un magro desempeño en San Luis y cedió terreno en la Zona B. El cotejo se disputó en el estadio “Juan Gilberto Funes” de La Punta.

• Encontrá toda la actualidad del certamen ACÁ

En el primer cuarto de hora se rompió el trámite de juego merced a las dos conquistas locales. A los 9 minutos Sebastián Balmaceda ejecutó un preciso tiro libre para abrir el marcador y posteriormente apareció Facundo Parra para duplicar distancia y postergar cualquier reacción visitante.

En el complemento nuevamente la “Juve” ajustició de entrada y liquidó el pleito de antemano. A los 15 minutos Misael Sosa marcó el tercer tanto puntano y solo quedó tiempo para el descuento de Elías Scoponi a la media hora que estableció cifras definitivas.

Con esta derrota, el “albo” fue desplazado del podio en manos de su vencedor y cayó a la línea de 11 unidades junto a San Martín y Huracán Las Heras. Ahora el registro de los conducidos por Sebastián Ereros es de 3 triunfos, 2 empates y 4 derrotas en 9 presentaciones.

Lo que viene. La continuidad del torneo pone en acción rápido a Atenas con vistas a recuperar la senda triunfal. El miércoles por la noche el “albo” recibirá a San Martín de Mendoza por la undécima fecha y el venidero fin de semana visitará a Huracán Las Heras.

Juventud Unida Universitario (SL): César Taborda, Nicolás Foglia, Hernán Sosa, Eber Garro, Julián Gómez, Gabriel Ojeda, Misael Sosa, Hernán Fredes, Facundo Parra, Sebastián Balmaceda y Juan Pablo Gobetto. DT: Duilio Botella.

Atenas: Ezequiel Bardín, Luis Trejo, Mateo Coyette, Juan Ignacio Barrera, Javier Pereyra, Hugo Paniagua, Agustín Mansilla, Víctor Beraldi, Sergio Unrein, Agustín Torassa y Facundo Quiroga. DT: Sebastián Ereros.

Goles: a los 9’ PT Sebastián Balmaceda (JUU), 15’ PT Facundo Parra (JUU), 16’ ST Misael Sosa (JUU) y 30’ ST Elías Scoponi (A).

Cambios: a los 32’ PT Elías Scoponi por Coyette (A); al inicio del complemento, Diego Oyola por Pereyra (A), 15’ ST Bruno Guelfi por Barrera (A), 21’ Martín Gómez y Juan Cruz Arno por Gobetto y Julián Gómez (JUU), 26’ Agustín Faría y Tomás Garro por Fredes y Parra (JUU), 27’ Axel Juárez y Tomás Martínez por Beraldi y Unrein (A) y 35’ Santiago Rodríguez por Misael Sosa (JUU).

Árbitro: Juan Nebbietti.

Estadio “Juan Gilberto Funes”, San Luis.