Federal A

Atenas pisó fuerte en San Juan

El “albo” derrotó 1-0 a Sportivo Peñarol de Chimbas en el marco de la novena fecha del Federal A. Mansilla, a los 14’ del primer tiempo, anotó el único gol de partido. Bardín fue otra vez determinante y atajó un penal.

Atenas pisó fuerte en San Juan.

Sportivo y Biblioteca Atenas sumó su segundo triunfo en fila en condición de visitante y se acomodó en la Zona 2 del Torneo Federal A. Este sábado por la tarde venció 1-0 a Sportivo Peñarol en San Juan, con gol de Agustín Mansilla a los 14’ del primer tiempo, por la fecha 9.

El arquero del “albo”, Ezequiel Bardín, le atajó un penal a Paul Oballes cuando finalizaba la primera parte y evitó el empate local.

Con este triunfo, el equipo que conduce Sebastián Ereros llegó a los 11 puntos y se ubicó en el tercer puesto del grupo, dentro de la zona de clasificación. Vale recordar que este duelo marcó el cierre de la primera rueda, por lo que el próximo sábado Atenas comenzará la segunda ronda visitando a Juventud Unida de San Luis (rival que venció 1-0 en la fecha 1).

En la jornada sabatina se disputaron otros dos partidos enmarcados en la misma zona del “albo”. Ciudad Bolívar venció 1-0 a Ferro de General Pico, mientras que Juventud Unida de San Luis se impuso por el mismo resultado ante Huracán Las Heras.

Este domingo a las 15 cierran la octava fecha Argentino de Monte Maíz y Sportivo Estudiantes de San Luis.

Formaciones

Sportivo Peñarol: Franco Puppo; Luis Argumosa, Lucas Irusta, Pablo Costi, Lautaro Yocco; Ignacio González, Cristian Almirón, Pablo Barraza, Matías Sosa; Francisco Salinas, Paulo Oballes. DT: Cristian Bove. Suplentes: Diego Pave, Carlos Fernández, Tobías Galván, Tobías Macies, Lucas Peludé, Santiago Mendoza, Rodrigo Galván, Facundo Aranda, Santiago Ceballos.

Atenas: Ezequiel Bardín; Matías Juárez, Luis Trejo, Hugo Paniagua, Diego Oyola; Mateo Coyette, Axel Juárez, Víctor Beraldi, Facundo Quiroga; Agustín Mansilla, Tomás Martínez. DT: Sebastián Ereros. Suplentes: Christian Martínez, Elías Scoponi, Juan Barrera, Bruno Guelfi, Claudio Curima, Nicolás Castro, Javier Pereyra, Sergio Unrein, Agustín Torassa.

Gol: 14’ PT Mansilla.

Incidencia: 41’ PT Bardín (A) le contuvo un penal a Oballes (SP)

Árbitro: Gabriel Araujo (Mendoza).

Estadio: “Ramón Pablo Rojas” – Sportivo Peñarol