Atenas se adueñó del clásico

En el cierre de la fecha 11 del Apertura de Primera A, el “albo” se impuso por la mínima ante Estudiantes. Alessio Dall’Armellina marcó el único gol en la siesta riocuartense para que los de Juan Bazid escalen al tercer lugar en la tabla.

En el estadio “9 de Julio” de Atenas se cerró la undécima jornada del Apertura de Primera A de Liga Regional de Río Cuarto. El telón se bajó con una nueva edición del clásico riocuartense, donde el “albo” venció por 1-0 a Estudiantes.

Alessio Dall’Armellina, a los 28’ del complemento, anotó el único gol del partido a favor del local. El mediocampista cumplió con la inexorable ley del ex y tras convertir no celebró el tanto anotado.

El juego de los conducidos por Juan Bazid fue de menor a mayor, ampliando diferencias apenas iniciado el segundo tiempo y sufriendo sobre el cierre del partido. El equipo que encabeza Mariano Passero comenzó a crecer en los últimos minutos del clásico y estuvo a tiro del empate.

Dos ocasiones de Juan Roldán y un tiro libre de Enzo Linardi conviertieron en figura al experimentado arquero Ezequiel Bardín, que volvió tras un desgarro y mostró un gran nivel.

Del lado de Atenas también hubo situaciones claras de gol, ya que Jeremías Franchi pudo haber abierto el marcador sobre los primeros instantes del complemento.

Esta victoria posicionó al “albo” en el tercer peldaño de la tabla, con 21 unidades en 11 partidos. Atenas cosechó su tercera victoria al hilo y llega en alza de cara al duelo contra el puntero Alberdi en condición de visitante.

Por su parte, Estudiantes sumó su segundo traspié en fila y se quedó en el noveno lugar con 14 unidades. Lo que viene para el “león” es el compromiso ante Renato Cesarini en condición de local.

Formaciones

Atenas: Ezequiel Bardín; Juan Barrera, Alexis Rodríguez, Fernando Maldonado, Elías Scoponi; Diego Oyola, Facundo Tello, Alessio Dall’Armellina, Facundo Quiroga; Jeremías Franchi, Lucas Barbosa. DT: Juan Bazid.

Estudiantes: Ignacio Hildmann; Bernabé Moreno, Valentín Mattana, Matías Pagliaricci, Pedro Hourdegbaith; Francisco Cerutti, Santiago Romero, Cristian Menochio, Deyvis Jallaza; Juan Roldán, Federico Álvarez. DT: Mariano Passero.

Gol: 28’ST Dall’Armellina.

Cambios: Todos en el ST, 5’ Valentín Fenoglio por Cerutti (E), 16’ Agustín Novillo por Barbosa (A), 22’ Facundo Rojas por Houdeibaghit (E), Santiago Ruffinengo por Maldonado (A), 33’ Enzo Linardi por Moreno (E).

Árbitro: Federico Drubi.

Estadio: 9 de Julio – Atenas