Femenino

Atenas se impuso ante Toro Club y así quedó todo en la Zona Campeonato

El “albo” venció este lunes por la noche 4 a 0 al “azulgrana” en el cierre de la fecha 12. Virginia Battistón, Emilia Ballesteros y Vanesa Madruga -2- marcaron los goles para el triunfo de la visita. Así queda el panorama pensando en la clasificación a playoffs en el grupo.

Este lunes por la noche se cerró la fecha 12 de la Zona Campeonato con el triunfo de Atenas 4 a 0 ante Toro Club de Coronel Moldes en condición de visitante. El marcador se abrió en el primer tiempo con un remate de media distancia de la mediocampista Viriginia Battistón, luego Emilia Ballesteros marcó el segundo tanto. Ya en el complemento llegaron los demás goles, ambos de Vanesa Madruga: un desvío tras un centro y el último una jugada individual dentro del área para el 4-0 final.

Con este triunfo el «albo» alcanzó los 21 puntos en la tabla y continúa en la tercera posición, pero no pudo asegurarse aún la clasificación debido a la igualdad del domingo entre Estudiantes, cuarto con 17 unidades, y San Martín, quinto con 15.

Madruga marcó un doblete en el triunfo «albo».

Todo está por definirse en las últimas dos jornadas que quedan por jugarse. Cabe recordar que Universidad Nacional de Río Cuarto y Banda Norte ya sellaron su pasaje a semifinales, y quedan dos lugares disponibles que se disputan entre cuatro equipos: Atenas y Estudiantes dependen de sí mismos, mientras que San Martín y Sportivo Municipal deben ganar y esperar resultados. La «M» es la que aparece con menos posibilidades, aunque mantiene chances numéricas de meterse.

Por cómo quedó la tabla de posiciones y los partidos que restan disputarse habrá una definición apasionante en las últimas dos jornadas. Atenas puede sellar su clasificación la próxima jornada si al menos empata con Banda Norte, de lo contrario todo se definirá en la fecha final, en las que puede darse incluso igualdad de puntos. El «patriota» mackennense podría quedar con los mismos puntos que el «albo» y en el desempate entre sí, San Martín gana por gol de visitante: 0-0 en Vicuña Mackenna y 1-1 en Río Cuarto. Con otra combinación el empate podría darse entre Estudiantes y San Martín, y aquí el ganador será el «león»: 0-0 en terreno riocuartense y 1-1 en suelo mackennense.

Un dato de color a destacar es que en la última fecha habrá clásico riocuartense entre Atenas y Estudiantes, un duelo que puede llegar a tener mucho en juego.

El camino de los cuatro que pelean por los dos lugares disponibles

• Atenas (21 puntos) | 3° (puesto de clasificación)

Fecha 13 | Visitante versus Banda Norte
Fecha 14 | Local versus Estudiantes

• Estudiantes (17 puntos) | 4° (puesto de clasificación)

Domingo 4

San Martín 1 – 1 Estudiantes | Goles: Micaela Centeno (SM) // Lucila Escudero (E).

Universidad NRC 5 – 2 Santa Paula | Goles: Carolina Pascuini -2-, Rocío Arcostanzo, Josefina Roldán y Jésica Manzanelli (UNRC) // Cintia Vera -2- (SP).

Sportivo Municipal 1 – 2 Banda Norte | Goles: Cecilia Leguizamón (SP) // Florencia Gallardo -2- (BN).

Lunes 5

Toro Club (Coronel Moldes) 0 – 4 Atenas | Goles: Virginia Battistón, Emilia Ballesteros y Vanesa Madruga -2- (A).

ZONA REVÁLIDA

Sábado 3

Centro Social Las Higueras 1 – 1 Deportivo Municipal de Reducción | Goles: Eliana Orlando (CS) // Celeste Pautasso (DM).

Domingo 4

Correos y Telecomunicaciones 1 – 1 Rosario FC | Goles: Zabala (CyT) // Agustina Moreira (RFC).

Juventud Unida Río Cuarto 2 – 1 El Ciclón (San Basilio) | Goles: Noelia Benítez -2- (JURC) // Rocío Ríos (EC).

Ateneo Vecinos (General Cabrera) 2 – 1 Renato Cesarini | Goles: Daniela Maldonado y Rebeca Comino (AV) // Carolina Maldonado (RC).

Gráficos: Al Toque