Atlético San Basilio y un triunfazo ante Acción Juvenil

El «azul» se llevó la victoria en su reducto ante el «aurinegro», quien venía con intenciones de prenderse en la cima de la tabla. El gol para el local lo marcó Denis Gaude.

Gran triunfo fue el conseguido por Atlético San Basilio esta tarde como local. Fue 1-0 ante Acción Juvenil de General Deheza para los dirigidos por la dupla técnica de Iván Testa y Alejandro Larrea.

El marcador se abrió a los 30 minutos del primer tiempo con un golazo desde afuera del área de Denis Gaude. A partir de allí, el «aurinegro» intentó buscar el empate sin efectividad en la primera etapa.

En el complemento, Leandro Bustamante marcaba el empate para los dehecinos pero fue anulado a instancias del juez de línea por posición adelantada. Los dirigidos por Lautaro Trullet arremetieron en los instantes finales pero no lograron vencer al arquero Germán Guaschino, una de las figuras de la tarde para la victoria del «azul».

Con este resultado, Acción Juvenil se despega del liderazgo de la tabla y se ubica a seis puntos del puntero Juventud Unida, además de cortar una racha de tres partidos sin derrotas (no perdía desde el clásico en la fecha 8 ante Ateneo Vecinos). En la próxima jornada, el «aurinegro» recibirá a Lautaro Roncedo de Alcira Gigena. Por su parte, Atlético San Basilio no ganaba desde la séptima fecha (1-3 vs. Atlético Adelia María) y en la siguiente fecha viajará a General Cabrera para enfrentar a Ateneo Vecinos.

Síntesis del partido:

Atlético San Basilio (1): Germán Guaschino; Jairo Berardo, Cristian Macció, Patricio Berardo, Santiago Bozzano, Facundo Guido, Gonzalo Sosa, Nicolás Giraudo, Diego Álvarez; Denis Gaude, Alejandro Aguilar. DT: Iván Testa-Alejandro Larrea

Acción Juvenil (GD) (0): Pablo Bustamante; Marcos Pino, Gastón Scagliarini, Nicolás Fenoglio, Federico Dho; Diego Albornoz, Jorge Znick, Juan Aimar, Franco Ducant; Nicolás Del Sole, Leandro Bustamante. DT: Lautaro Trullet.

Gol: 30′ PT Denis Gaude (SB)
Estadio: Atlético San Basilio
Árbitro: Gabriel Luna