Básquet

Banda Norte es finalista de la Liga Cordobesa

En una noche inolvidable de básquet en Parque Sarmiento, el «lobo» venció a Sparta de Villa María en el segundo encuentro de la serie de semifinales en tiempo suplementario por 65-59. Los dirigidos por Fernando Aguilar esperan por San Martín de Marcos Juárez o El Ceibo de San Francisco en la definición, en busca del segundo título provincial de su historia.

Banda Norte es finalista de la Liga Cordobesa.

Noche de fiesta en Parque Sarmiento. Asociación Atlética Banda Norte derrotó a Sparta de Villa María en el segundo encuentro de la serie de semifinales y alcanzó la final de la Liga Cordobesa de Básquet.

El «verde» tuvo que acudir al tiempo suplementario para llevarse el triunfo, ya que en el reglamentario fue empate en 56. Luego, la victoria se consumó por 65-59 para los locales.

Beneficiados por el gran triunfo sobre la chicharra que había conseguido en Villa María, Banda Norte selló la serie 2-0 a su favor y ahora espera rival en la definición: San Martín de Marcos Juárez o El Ceibo de San Francisco, quienes definen su serie el próximo domingo luego de haber ganado un partido cada uno.

Los festejos de la gente «verde» en Parque Sarmiento.

El partido de este viernes no relució por el nivel de básquet. El goleo en ambos equipos fue muy bajo (comparado al 82-85 del primer partido). Banda Norte sintió el trajín y tuvo muchos errores en los tiros, al igual que la visita.

Sparta estuvo menos errático en el segundo cuarto y terminó con una ventaja de 20-30 al descanso, que luego ampliaría a 17 puntos durante el tercer parcial. A partir de ese instante, comenzaría la remontada de Banda Norte.

Cabeza a cabeza fueron hasta el último minuto del partido, con el marcador igualado en 56 luego de que los dirigidos por Fernando Aguilar se acercaran en el resultado. El final fue por demás polémico: Lucas Barlasina había tirado el doble a falta de 5 segundos que pega en el vidrio y sobre la chicharra su hermano Leandro la encesta. Los «spartanos» reclamaron y luego de varios minutos de revisar cámaras, el árbitro no convalida el doble del «lobo».

Barlasina fue una de las figuras del partido.

En el tiempo extra, Banda Norte fue superior y supo encontrar los espacios necesarios que Sparta no consiguió -tan solo marcó tres puntos-. De esta manera, el «verde» sellaría su pase a la final de la competencia provincial.

Para los riocuartenses, Gabriel Delbon se destacó con 22 puntos que aportaron al triunfo, mientras que los hermanos Barlasina consiguieron 13 tantos cada uno.

Los de Parque Sarmiento jugarán su sexta final de Liga Cordobesa. Buscará su segundo título, luego del único obtenido en la temporada 2003/04. Además, cayó en las finales de las temporadas 2000/01, 2001/02, 2005/06 y 2018/19.