Básquet

Banda Norte ganó en Sampacho y se afianza en la punta

Los de Parque Sarmiento vencieron a Sporting en el duelo de vanguardistas del Torneo Apertura “Mario Fabbroni” y cerraron la primera vuelta como los únicos invictos. Además, Central Argentino continúa en racha y Centro Cultural Alberdi logró su primer triunfo.

Banda Norte (blanco) es puntero absoluto del Apertura.

Pasó la séptima fecha del Torneo Apertura “Mario Fabbroni” de la Asociación Riocuartense de Básquet y con ella la primera vuelta del certamen.

El título de la semana es que Banda Norte (blanco) sacó más distancia en el liderazgo de la tabla de posiciones. Los de Parque Sarmiento derrotaron a Sporting Club de Sampacho, escoltas del Apertura, en condición de visitante por 60-74.

El conjunto local comenzó mejor el partido y contó con el debut del lungo Jeremías Acosta. El “lobo” se acomodó e igualó las acciones al final del primer cuarto con 21 puntos por lado. Antes del descanso, los puntos clave de Federico Ferrero y Tomás Arrebillaga posicionaron mejor a Banda Norte, que sacó 10 puntos en el entretiempo. En el “albo”, regresó el histórico capitán Juan Pablo Miazzo.

Sporting de Sampacho contó con el debut de Jeremías Acosta (n° 13).

Los dirigidos por Roberto Vico no pudieron alcanzar en el encuentro a Banda Norte, que acrecentó su dominio en el tercer y cuarto parcial. La incorporación del “lobo”, Gabriel Delbon, fue clave con su ingreso y diez puntos aportados. El santafesino se acopló de manera correcta al equipo comandado por Fernando Aguilar.

Sin demasiadas chances de remontar el marcador, el entrenador santafesino del “albo” mandó a la cancha a un quinteto diferente al que comenzó el partido para los últimos diez minutos. Finalmente, se concretaría la victoria de Banda Norte (blanco) quien le sacó más ventaja a los de Sampacho en lo alto de la tabla de posiciones.

Los dirigidos por Fernando Aguilar dominan el Torneo Apertura.

En el otro encuentro de la noche del viernes, la sorpresa la dio Centro Cultural Alberdi con una gran victoria ante Estudiantes por 63-55. El conjunto “mercedario” no había conseguido ningún triunfo hasta ahora en el Torneo Apertura, mientras que el “león” llegaba con dos victorias al hilo con la recuperación de partidos postergados.

Alberdi inició el juego con cuatro triples en el primer cuarto que le permitió sacar ventaja sobre el “celeste”. La tendencia la mantuvo el “mercedario” en el segundo parcial para liderar al descanso por 13 puntos. A pesar de que Estudiantes intentó y se acercó, con 27 puntos del joven Francisco Imaz como máximo goleador del partido, la gente festejó en el “Trampero” el triunfo del equipo local.

Alberdi venció a Estudiantes en el «Trampero».

El jueves por la noche, Banda Norte (verde) cosechó otra gran victoria para su equipo de juveniles. Fue 59-51 ante Acción Juvenil en el Parque Sarmiento. Aunque el conjunto dirigido por Emanuel Garello comenzó mejor el partido, en el segundo cuarto los “pibes” de Banda Norte sacaron una diferencia de 21-9 que sería crucial para el marcador final de un encuentro muy parejo.

Los juveniles que defienden a Banda Norte (verde) y un nuevo triunfo en el Apertura.

El que continúa de racha -más allá de la derrota ante Estudiantes en uno de los partidos postergados recuperados- es Central Argentino. En la noche del jueves derrotó a Gorriones en el “Palacio de los Deportes” por 57-39.

Una vez más, los hermanos Carpintero fueron claves en el “rojo” con 34 puntos entre ambos, siendo los máximos goleadores del partido. En los “pajaritos” se destacó Kevin Rubino con 12 puntos, en un equipo que todavía no remonta en el Apertura.

Luego de esta jornada, Banda Norte (blanco) estiró aún más la distancia ante Sporting de Sampacho en la cima de las posiciones. Estudiantes -con un partido pendiente-, Central Argentino y Acción Juvenil los siguen de cerca.