Futsal

Banda Norte gritó campeón por octava vez consecutiva

El “lobo” igualó 3-3 ante Estudiantes y sumó el punto necesario para ser inalcanzable en la cima del Apertura a una fecha del final. Martín Gaumet le dio el empate a pocos segundos del cierre del partido. Ya son ocho títulos al hilo para los de Parque Sarmiento.

Este viernes, Banda Norte selló su octavo título de manera consecutiva en los torneos oficiales de futsal de Liga Regional de Río Cuarto al coronarse campeón del Torneo Apertura 2024.

El elenco de Parque Sarmiento igualó 3-3 ante Estudiantes y cosechó el punto que le faltaba para que nadie pudiese alcanzarlo en la última fecha. De esta manera, el “lobo” se coronó con una jornada de anticipación.

En un partido atractivo jugado en el Gimnasio Mayor del campus de la Universidad Nacional de Río Cuarto, el “león” dominó en gran parte del encuentro. Bruno Pincini adelantó a los de Avenida España, quienes luego sufrieron el empate de Gonzalo López.

Banda Norte se coronó campeón por octava vez consecutiva en el futsal de Liga Regional de Río Cuarto.

Estudiantes no cedió protagonismo, en un intento por estirar la definición del certamen hasta la última fecha. El “celeste” era el único escolta de Banda Norte a cuatro puntos de distancia, por lo que sí o sí necesitaba la victoria.

Bruno Pincini marcó dos goles más para firmar un triplete y poner el encuentro 3-1 en favor del “león”. Gonzalo López nuevamente anotó para el “verde” y puso el descuento, que no era suficiente para asegurar el campeonato. Sin embargo, a segundos del final, Martín Gaumet anotó el 3-3 definitivo para desatar los festejos del “lobo”.

Los jugadores de Banda Norte festejaron el octavo título al hilo.

Banda Norte se coronó por octava ocasión al hilo en los torneos regionales: Torneo Oficial 2021, Apertura 2022, Clausura 2022, Anual 2022, Apertura 2023, Clausura 2023, Anual 2023, Apertura 2024.