Banda Norte hace podio en Bulnes

El “verde” dio vuelta la historia al vencer 3-1 a San Lorenzo por la fecha 14 de la Primera B y se aferra al tercer puesto en la Zona Campeonato. Lerda adelantó a los locales mientras que Lucero -2- y Andrada anotaron en el triunfo visitante.

Banda Norte ganó un partido clave y sigue expectante en el podio de la Zona Campeonato de Primera B. Este sábado el “verde” derrotó 3-1 a San Lorenzo en un cambiante juego disputado en Bulnes.

Cuando promediaba el primer tiempo José Lerda adelantó el dueño de casa, pero en el complemento llegó la reacción de la visita. En tan solo dos minutos el ingresado Román Lucero facturó por duplicado para revertir la historia y en tiempo adicional Alan Andrada aseguró la victoria riocuartense en suelo bulnense.

Once inicial de San Lorenzo frente a Banda Norte (Foto: Valeria Buzzini).

El encuentro tuvo varias incidencias. Se destaca el penal atajado por Nicolás Minardi en el cierre del primer tiempo y las expulsiones en el desenlace del cotejo de Emmanuel Aveiro –en el local- y Román Lucero –en el visitante.

Los dirigidos por Alejandro Ábalos se aferran a la tercera colocación en el grupo que –por el momento- le permite cotejar con el primero de la Zona Complementación por una promoción al círculo de elite del fútbol regional. Por el contrario, el cuadro conducido por Daniel Bassino sigue lejos de toda chance de pelear por el ascenso.

Lo que viene. En el marco de la decimoquinta fecha, San Lorenzo se presentará ante Universidad en el Campus y Banda Norte tendrá una final ante Independiente Dolores en el Parque Sarmiento.

San Lorenzo (Bulnes): Nicolás Minardi, Emmanuel Aveiro, Facundo García, Paulo Zanluchi, Gustavo Suárez, Facundo Aguilar, Tomás González, Rodrigo Rodríguez, Juan Giordano y Franco Fernández. DT: Daniel Bassino.

Banda Norte: Sergio Bertelli, Santiago Coria, Jonatan Heredia, Emiliano Barreto, Víctor Mayero, Franco Amín, Gonzalo Becerra, Facundo Lazarte, Alan Andrada, Joaquín Rivarola y Diego Villavicencio. DT: Alejandro Ábalos.

Goles: a los 21’ PT José Lerda (SL), 27’ y 30’ ST Román Lucero (BN) y 49’ ST Alan Andrada (BN).

Incidencias: en el primer tiempo Nicolás Minardi (SL) contuvo un tiro penal. En el complemento fueron expulsados Emmanuel Aveiro (SL) y Román Lucero (BN).

Árbitro: Santiago Rivarola.

Estadio “Francisco ‘Pancho’ Boffa”, Bulnes.

Fuente y fotos: Valeria Buzzini