Futsal

Banda Norte le ganó el “clásico” a Estudiantes y se mantuvo en la cima

El “lobo” derrotó en la noche del viernes al “león” por 5-3 y estiró su ventaja en el liderazgo del Torneo Apertura de futsal. Universidad goleó y se colocó como escolta, por un gol de diferencia por encima de Atenas. El resumen de la quinta fecha.

Este viernes se completó la quinta jornada del Torneo Apertura de futsal de Liga Regional de Río Cuarto, con uno de los destacados del certamen en juego.

Se enfrentaban dos que se conocen muy bien, que han dirimido títulos años anteriores y que ya se podría decir que es un “clásico” del futsal local. Banda Norte venció a Estudiantes por 5-3 y mantuvo su distancia a favor en el liderazgo del torneo.

Banda Norte venció a Estudiantes en el clásico del torneo de futsal.

Guillermo Rojas, Martín Gaumet, Gonzalo López, Rodrigo Márquez y Emiliano Carón anotaron los goles en el triunfo del “lobo”. Por el lado del “león”, marcaron Martín Manchado, Felipe Mugnaini y Bruno Pincini.

Este resultado fue aprovechado previamente por los perseguidores de Banda Norte, quienes cumplieron su deber en el inicio de la jornada. Universidad Nacional de Río Cuarto goleó 8-1 a Los Incas de Achiras y, por diferencia de gol, quedó como escolta.

Triplete de Ezequiel Moreno, doblete de Rubén Galvalicio y tantos de Fernando Quintero, Rodrigo Tojo y Carlos Torres le dieron el triunfo al conjunto “académico”. Para los de Achiras marcó Federico Gutiérrez.

Universidad es el escolta de Banda Norte en el Apertura.

Por su parte, Atenas goleó a Centro Social de Las Higueras por 5-0 con un triplete de Lucas Di Diego y tantos de Tomás Molinero y Walter Martínez. El “albo” no le pierde pisada a Universidad en la persecución de Banda Norte.

En el restante encuentro que tuvo la quinta fecha, Recreativo Elenense volvió a la victoria con un 3-1 sobre Juventud Unida de Río Cuarto. Para el elenco de Elena anotaron Javier Sotelo y Ulises Godoy en dos oportunidades. En el “tricolor” marcó Agustín Ávila.

Recreativo Elenense derrotó a Juventud Unida de Río Cuarto.

A continuación, los resultados de la fecha, la tabla de posiciones y la agenda de la próxima semana para la sexta jornada del Apertura.

Torneo Apertura Futsal – LRFRC

Resultados – Fecha 5

Atenas 5-0 Centro Social (LH)
Goles: Lucas Di Diego -3-, Tomás Molinero, Walter Martínez (A).

Recreativo Los Incas (A) 1-8 Universidad Nacional de Río Cuarto
Goles: Federico Gutiérrez (RLI) / Ezequiel Moreno -3-, Rubén Galvalicio -2-, Fernando Quintero, Rodrigo Tojo, Carlos Torres (UNRC).

Recreativo Elenense 3-1 Juventud Unida (RC)
Goles: Ulises Godoy -2-, Javier Sotelo (RE) / Agustín Ávila (JURC).

Estudiantes 3-5 Banda Norte
Goles: Martín Manchado, Felipe Mugnaini, Bruno Pincini (AAE) / Guillermo Rojas, Martín Gaumet, Gonzalo López, Rodrigo Márquez, Emiliano Carón (BN).