Básquet

Banda Norte quedó a un paso del título

El conjunto dirigido por Fernando Aguilar venció a El Ceibo en San Francisco por 62-65 en el marco del tercer encuentro de la final de la Liga Cordobesa de Básquet. Gabriel Delbon fue la figura del «lobo» con 24 puntos. Si gana el domingo será campeón.

El Ceibo y Banda Norte jugaron el tercer partido de la final en San Francisco.

Asociación Atlética Banda Norte dio el golpe de visitante y dejó todo encaminado para hacerse con el título provincial. En la noche del viernes, el «verde» de Parque Sarmiento venció por 62-65 a El Ceibo en San Francisco y puso la serie a su favor 2-1.

Mañana domingo, volverán a jugar en la ciudad fronteriza desde las 20:30. Si Banda Norte obtiene el triunfo, será campeón de Córdoba.

En una serie que comenzó ajustada (resultados 74-72 con victoria para el «lobo» y 74-77 para la «flor» en Río Cuarto), las cosas no cambiaron. El partido volvió a definirse por detalles, por pocos puntos y una vez más se invirtió la tónica del mismo.

El Ceibo estuvo arriba en el marcador durante la mayor parte del encuentro, pero Banda Norte lo remontó en la segunda mitad. Lo cierto es que ambos equipos bajaron el goleo con respecto a las finales disputadas en Río Cuarto y solo tuvieron el 36% (El Ceibo) y 35% (BN) de tiros de campo anotados.

El «lobo» recuperó la efectividad en tiros libres (76%) y se destacó con 10 recuperaciones. El santafesino Gabriel Delbon fue la figura para Banda Norte con 24 puntos, 7 rebotes y 9/10 libres convertidos. Federico Ferrero y Thomas Arrebillaga aportaron 10 tantos cada uno para la victoria final. En los locales, Agustín Lozano fue el mejor con 21 puntos y 7 de 12 en triples.

Este domingo, Banda Norte puede igualar algo que solo consiguió una vez en su historia. La temporada 2003/04 fue aquella de la consagración, hace 17 años. En caso de que el «verde» caiga mañana, jugarán un quinto encuentro en Parque Sarmiento, el próximo viernes a las 21:30hs.