Femenino

Banda Norte se quedó con la “Copa de Verano Mes de la Mujer”

Las “lobas” vencieron 1 a 0 a Estudiantes en la final del certamen amistoso que se disputó finalmente en el Centro 11. Todo el resumen del fin de semana.

Las condiciones climáticas obligaron a la reprogramación y cambio de sede, pero no impidieron la realización de la primera edición de la “Copa de Verano Mes de la Mujer”, certamen amistoso organizado por Atenas, la Secretaría de Deporte y Turismo y la Secretaría de Género de Río Cuarto.

Banda Norte fue finalmente el ganador del campeonato que se disputó entre sábado y domingo en la cancha del Centro 11. Las “lobas” se consagraron tras vencer en la final a Estudiantes por la mínima. Rocío Díaz de penal marcó el único tanto del partido que cerró un cargado fin de semana.

El festejo tras el gol de Rocío Díaz en la final.

Las “lobas” alcanzaron la final tras sumar un triunfo (versus Atenas) y un empate (ante Rosario) en su grupo. Las “celestes” hicieron lo propio con una victoria (versus Universidad) y una igualdad (frente a Sportivo Municipal).

Universidad Nacional de Río Cuarto, Estudiantes, Sportivo Municipal (Grupo A), Banda Norte, Atenas y Rosario FC (Grupo B) fueron los seis equipos participantes, divididos en dos zonas. Se disputaron cuatro partidos por jornada para definir los clasificados a la final (el primero de cada grupo) y los que protagonizaron el duelo por el tercer lugar (los segundos de cada grupo).

El tercer puesto quedó en manos de Atenas, tras imponerse en el choque con Sportivo Municipal, 2 a 0 con tantos de Emilia Ballesteros y Vanesa Madruga.

PARTIDOS

Sábado | Centro 11

• Grupo A | Universidad 0 – 0 Sportivo Municipal
  • Grupo B | Rosario FC 0 – 0 Banda Norte
  • Grupo A | Universidad 0 – 2 Estudiantes | Goles: En contra y Morena Funes (E).
  • Grupo B | Atenas 0 – 3 Banda Norte | Goles: Delfina Vettore, Pía Tamiozzo, Dayana Sánchez (BN).

Domingo | Centro 11

• Grupo A | Sportivo Municipal 0 – 0 Estudiantes
  • Grupo B | Atenas – Rosario FC | Goles: Guadalupe López, Micaela Oyarzabal y Morena Riva (A).
  • Partido por el 3° puesto | Atenas 2 – 0 Sportivo Municipal | Goles: Emilia Ballesteros y Vanesa Madruga (A).
  • Final | Banda Norte 1 – 0 Estudiantes | Gol: Rocío Díaz -penal-.