Femenino Primera B

Banda Norte y un triunfo que lo dejó a un paso del título

Las “lobas” vencieron 2 a 1 a Centro Social en Las Higueras, en el partido reprogramado de la decimoséptima y penúltima fecha del Apertura. Síntesis del encuentro y cómo queda la definición del campeonato.

Centro Social y Banda Norte tacharon este lunes por la noche su asterisco pendiente de la decimoséptima fecha del Torneo Apertura de Primera A, encuentro que no se había podido disputar el pasado domingo por las condiciones climáticas.

El duelo tuvo lugar en el Estadio Fernando Vettore de Las Higueras y finalizó 2 a 1 a favor de la visita. En el primer tiempo las “lobas” mostraron superioridad y lo tradujeron al resultado. Primero abrió el marcador Aylén Oyola tras una buena triangulación y luego aumentó la ventaja Florencia Gallardo. En el complemento parecía que el “verde” ya tenía controlado el encuentro, hasta que una aproximación del “azulgrana” terminó en penal y Nicole Borda Rain lo cambió por gol. Con el descuento las locales fueron con ímpetu en busca de la igualdad, pero no pudo generar mayor peligro. De contra ataque la visita desperdició chances de aumentar el marcador y cerrar el partido con tranquilidad.

Por cómo se terminó dando el partido el pitazo final fue con desahogo para Banda Norte, que festejó sabiendo que quedó a un paso de la consagración. Las “lobas” alcanzaron nuevamente la cima, donde ya estaba Atenas con 47 puntos, pero queda mejor perfilado para la última fecha. Cabe recordar que, de persistir la igualdad, el campeón será el conjunto “verde” debido al gol de visitante en los duelos disputados entre sí: 0-0 en el “Parque Sarmiento” y 1-1 en el “9 de Julio”. En el cierre, por la decimoctava jornada, las “lobas” recibirán a Charrense mientras que el “albo” visitará a Deportivo Municipal de Reducción.

Síntesis

Centro Social Las Higueras (1): Vanesa Santoni, Lorena Luna, Paz Arcostanzo, Sabrina Barroso, Nicole Borda Rain, Sabrina Fuster, Emilia Agosto, Milagros Albornoz, Eliana Orlando, Camila Fuster y Silvina Nuss. Suplentes: Victoria Romanicio, Isolda Méndez, Frida Loeffel, Paula Molina, Araceli Bianco.

Banda Norte (2): Gabriela Ferreyra, Guadalupe Villacosta, Silena Garay, Daniela Villarreal, Camila Gabosi, Rocío Díaz, Victoria José, Aylén Oyola, María Donda, Pilar Morero y Florencia Gallardo. Suplentes: Janet Hernández, Aylén Pascuini, Julieta Molina, Martina Berhó y Pamela Villalba. DT: Vladimir Vera.

Goles: en el primer tiempo; Aylén Oyola y Florencia Gallardo (BN). En el complemento; Nicole Borda Rain -penal- (CS).