Federal A

Bardín le dio el triunfo a Atenas

El arquero y capitán del “albo” anotó de penal el 1-0 ante San Martín de Mendoza por la undécima fecha del Torneo Federal A. Los conducidos por Ereros volvieron a meterse en la zona de clasificación en el grupo B.

Bardín le dio el triunfo a Atenas.

Este miércoles por la noche se disputó la fecha 11 del Torneo Federal A. Sportivo y Biblioteca Atenas venció 1-0, de local, a San Martín de Mendoza. Ezequiel Bardín, a los 20’ del primer tiempo, cambió un penal por gol en lo que fue el único grito del partido.

El arquero y capitán del “albo” se hizo cargo de la pena máxima luego de que el árbitro Gil sentenciara penal de Facundo Abraham sobre Barrera. Es el tercer tanto que convierte Bardín – todos de penal –, quien alcanzó a Agustín Mansilla como los máximos goleadores del equipo.

La visita finalizó con 9 hombres en cancha, como consecuencia de las expulsiones de Illanes – a los 20’ ST – y de Pieres – a los 32’ ST –.

Con este triunfo, Atenas sumó de a tres y se recuperó de la derrota sufrida el pasado fin de semana, 1-3, ante Juventud Unida en San Luis. Llegó a los 14 puntos en 11 fechas y quedó cuarto, dentro de los playoffs. El “chacarero” reúne 11 unidades y marcha sexto.

El próximo domingo, a las 16, el “albo” visitará a Huracán Las Heras, mientras que San Martín será local de Ferro de General Pico.

Formaciones

Atenas: Ezequiel Bardín; Juan Barrera, Hugo Paniagua, Elías Scoponi, Diego Oyola; Javier Pereyra, Axel Juárez, Bruno Guelfi, Facundo Quiroga; Tomás Martínez, Agustín Mansilla. DT: Sebastián Ereros.

San Martín de Mendoza: Facundo Abraham; Leandro Gobbi, Mariano Pieres, Robertino Canavesio, Nahuel Bernabe; Laureano Rodríguez, Nicolás Illanes, Maximiliano Herrera, Lautaro Arregui; Ignacio Morales, Pablo Jofré. DT: Sergio Arias.

Gol: 20’PT Bardín -p-

Incidencias: expulsados a los 20’ ST Illanes y a los 32’ ST Pieres (SM)

Cambios: Todos en el ST, antes de comenzar Ale Corvalán y Argüello por Jofré y Morales (SM), 38’ Nahuel Maidana por Guelfi (A), 43’ Nicolás Castro por Quiroga (A), 45’ Víctor Beraldi por Juárez (A).

Árbitro: Joaquín Gil (San Pedro – Buenos Aires).

Estadio: “9 de Julio” – Atenas.