Barracas sumó su primer triunfo, con Sepúlveda y Rosané

El “guapo” de Sergio Rondina ganó en el cierre de la fecha y consiguió su primera victoria en la actual edición de la Copa de la Liga. Destacamos actuaciones de los ligueros en la Liga Profesional.

Pasó la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, dejando algunas sorpresas y la lucha por la permanencia al rojo vivo. La jornada se abrió el viernes con el triunfazo de Central Córdoba de Santiago del Estero sobre Platense, y se cerró el lunes con la victoria de Barracas Central sobre Arsenal y la igualdad entre Unión de Santa Fe y San Lorenzo. Algunos ligueros tuvieron actividad y repasamos su trabajo.

En la victoria del “ferroviario” formó parte de la nómina el arquero Marcos Ledesma, quien estuvo en el banco de suplentes. Por el momento, Omar De Felippe se inclina por Matías Mansilla como el arquero titular.

Julio Buffarini tras su salida de Talleres se sumó a Independiente pero no integró la nómina del partido ante Gimnasia de La Plata.

A la “gloria” se le escapó sobre el final

El “taladro” volvió a conseguir un importante triunfo pensando en escaparle al descenso por Tabla Anual. Instituto de Córdoba y Banfield igualaban 0 a 0 hasta que una contra lanzada por Facundo Cambeses y comandada por Geronimo Rivera derivó en el gol del juvenil. A los 49’ del complemento Rivera anotó el único tanto del partido y la “gloria” perdió un punto jugando en Alta Córdoba.

Previo a la jugada, el arquero del taladro sufrió un golpe en la cabeza y casi se va reemplazado. Cambeses le pidió al árbitro, Andrés Merlo, no ser sustituido y dejó una graciosa charla.

El lateral riocuartense, Giuliano Cerato, aún no vio en esta Copa de la Liga, integró el banco de suplentes como en las jornadas anteriores, pero no ingresó.

Talleres perdió el invicto con Rosario Central

El equipo de Javier Gandolfi, quien comenzó con dos victorias el certamen, perdió el invicto. Cayó por 2 a 0 ante el canalla, aunque todavía se ubica segundo en la Zona A y estaría clasificando a la siguiente instancia.

Del duelo fueron titulares Guido Herrera y Gastón Benavidez, que volvieron a sumar los 90 minutos del partido. En el banco estuvo Lucas Suárez, quien ingresó a los 66’ por lo que jugó 24 minutos del partido.

Pardas entre el “pirata” y la “lepra”

Belgrano y Newell’s igualaron 1 a 1 en el partido disputado en el “Gigante de Alberdi”. Ulises Sánchez y Juan Sforza anotaron los goles. La “B” quedó con 5 puntos, a uno solo de meterse entre los primeros cuatro de la Zona B, y los de Gabriel Heinze son líderes con 7 unidades, compartiendo puntaje con Sarmiento de Junín y Racing Club.

El ex Estudiantes, Ibrahim Hesar, estuvo en el banco, pero no sumó minutos, mientras que el riocuartense Nicolás Brito no estuvo convocado.

Rosané debutó en Barracas

Siro Rosané tuvo su estreno con la camiseta del “guapo” y debutó en el triunfo del equipo de Sergio Rondina por 2 a 1 ante Arsenal de Sarandí. Del partido también formó parte Bruno Sepúlveda, fue titular y disputó 74 minutos. Rosané ingresó en el complemento reemplazando a Franco Frías y jugó 23 minutos.

El encuentro dejó una particularidad y es que Arsenal disputó el primer partido de cuatro que tendrá de visitante de manera consecutiva.

El “halcón” empató con Sarmiento

Defensa y Justicia igualó 1 a 1 con el “verde” de Junín, obteniendo dos empates en sus dos primeras presentaciones. Julián Malatini volvió a ser titular y completó todo el partido. El equipo de Julio Vaccari se presentó tras alcanzar las semifinales de la Copa Sudamericana por vencer a Botafogo de Brasil. El defensor cabrerense también fue titular en el cruce copero disputando la totalidad del partido. En semifinales enfrentará a Liga de Quito de Ecuador.

También se destaca el partido que tendrá Defensa este miércoles ante Estudiantes de Río Cuarto, por los octavos de final de Copa Argentina. Se enfrentarán en la cancha de Colón de Santa Fe desde las 21:10.

Además, en el transcurso de la semana pasada, se dio a conocer la lista de jugadores convocados para la selección Argentina Sub-23, y Malatini figura entre los seleccionados por Javier Mascherano.