Deporte motor

Barucca, Geisbhuller y Abello festejaron en el Cabalén

Los pilotos de La Carlota, General Deheza y Genaral Levalle ganaron en un fin de semana que entregó otros 6 podios al sur provincial. Todo el resumen del Córdoba Pista.

Barucca, Geisbhuller y Abello festejaron en el Cabalén.

Se corrió el fin de semana una nueva fecha de las categorías de Córdoba Pista con muy buenas actuaciones de los pilotos del sur provincial, que obtuvieron 3 victorias y otros 6 podios .

El carlotense Juan Pablo Barucca ganó la final de TC 4000 y puntea el Play Off, mientras que el levallense Jeremías Abello y el dehecino Federico Geisbhuller se repartieron los triunfos de la doble fecha de Clase 1.

Además, el piloto de San Basilio, Gerardo Schenatti, fue segundo en la final sabatina de Clase 1 y se mantiene al tope de las posiciones.

El perdicense Diego Aichino, el gigenense Esteban Soave, el cabrerense Ignacio Chesta, el riocuartense Lucas Sarmiento y Abello fueron terceros, sumando el resto de los podios regionales.

TC 4000

Juan Pablo Barucca se llevó el máximo posible de puntos y se reafirmó en el primer puesto del Play Off de TC 4000 tras disputarse este fin de semana la primera fecha de la etapa definitoria.

El carlotense ganó la Clasificación y su Serie, y en la final, largado en el segundo cajón tardó menos de media vuelta para arrebatarle el liderazgo a Nicolás Milquevich.

En una carrera lineal y con reiterados ingresos del auto de seguridad, el ganador de la fase regular del torneo no tuvo problemas para quedarse con el triunfo, seguido por Milquevich y el piloto de Las Perdices, Diego Aichino.

Ahora, Barucca encabeza la tabla del Play Off con 52 puntos, seguido por Milquevich con 34 y Aichino con 33.

TC Pista 4000

El gigenense Esteban Soave experimentó una gran carrera y se subió al tercer escalón del podio en la primera fecha del Play Off de TC Pista 4000 y con 23 puntos quedó a 19 del líder, con posibilidades de pelear por el título.

El ganador de la prueba fue Joaquín Hong, quien largó en el primer lugar, delante de Frenando Lombardi y ninguno de los 2 tuvieron inconvenientes para mantener esos lugares hasta el final de la prueba.

Lombardi, con 42 unidades es el nuevo líder del Play Off, seguido por quien llegaba puntero, el campillense Guillermo Ponce, quien ganó la Clasificación, pero el abandono en la Serie lo obligó a largar la final último y batallar para alcanzar el séptimo puesto que lo ubica escolta, con 40 unidades, dejando tercero al vencedor de la carrera, Hong con 35.

Clase 1

Los pilotos del sur se adueñaron del campeonato de Clase 1, que parece, se definirá entre el volante de San Basilio, Gerardo Schenatti, quien fue segundo en la carrera del sábado y suma 201 puntos, y el de General Deheza, Federico Geisbhuller, ganador de la prueba dominguera y que se mantiene como único escolta con 186.

Además, el levallense Jeremías Abello hizo doble podio, con victoria el sábado y un tercer puesto el domingo, que le permitió saltar del quinto al tercer puesto, con 140 unidades y las matemáticas le permiten seguir soñando.

El dehecino Federico Geisbhuller (centro) ganó este domingo y se mantiene segundo en la Clase 1.

El sábado, atrás de Abello y Schenatti, completó el podio, Javier Magni, mientras que el domingo, junto a Geisbhuller y Abello, se subió Rodrigo Viel, quien se quedó con el segundo puesto.

Clase 2

El cabrerense Ignacio Chesta fue tercero en la segunda final de Clase 2 luego de no haber podido participar en la del sábado y sumó los puntos necesarios para saltar al cuarto puesto del campeonato con 103 puntos.

Tobías Leigruber se impuso en las 2 finales de la doble fecha y con 199 puntos es escolta del líder, Martín Garino, quien fue segundo en las 2 finales y suma 241.

El podio del sábado lo completó Alexis Sangoy.

Uno Competizione

El riocuartense Lucas Sarmiento logró subirse al tercer escalón del podio dominguero de la Uno Competizione que tuvo por ganador a Gastón Giordano, seguido por Gonzalo Viel.

En la final del sábado también había festejado Giordano, escoltado por Ariel Pavón y Emanuel Saboretti. En el campeonato manda Giordano con 259 puntos, seguido por Viel, con 155.

Fórmula Plus

La Fórmula Plus también disputó fecha doble, la séptima el sábado, con las 2 finales habituales, y la octava el domingo, con con una sola final.

La primera carrera del sábado tuvo como ganador a Brian Massa seguido por Tomás Campra y Fabricio Toselli y la segunda quedó para Carlos Moreira, escoltado por Maximiliano Risso y Campra.

La prueba del domingo fue para Massa y completaron el podio Lautaro Videla y Manuel Álvarez Castaño.

La próxima

La próxima fecha de Córdoba Pista estaba programada para el 3 de noviembre en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, pero ese fin de semana correrá TC Pick Up, de la ACTC, en el Oscar Cabalén y se decidió que TC 4000 y TC Pista 4000 formen parte de ese evento. Resta definir si ese mismo día se suman las categorías de Turismo o lo hacen la semana siguiente, de manera conjunta a Capicor.