Categórico triunfo de Juventud Unida

El “tricolor” riocuartense goleó 5 a 1 a Sportivo Municipal y sumó de a tres por primera vez en el Torneo Apertura. Rojas, Ludueña, por duplicado, Franco Torres y Vasquetto anotaron para los de Bringas en el juego válido a la tercera fecha. Juan Álvarez descontó para el “comunal”.

Primera sonrisa para Juventud Unida de Río Cuarto, que goleó 5 a 1 a Sportivo Municipal en condición de local. En duelo enmarcado en la tercera fecha del Torneo Apertura se desarrolló este sábado por la noche y significó el primer triunfo para el equipo que hizo las veces de local.

El “tricolor” se adelantó a los 8 minutos de la primera parte con gol de Rojas, luego de un tiro libre de Facundo Quiroga, que en complicidad con el arquero Rosales la dejó viva para el defensor ex Estudiantes. Diez minutos después de la apertura del marcador la visita se quedó con un hombre menos en cancha por la expulsión del ex Alberdi Muñoz.

El ex Estudiantes, Facundo Rojas, celebra el primero para Juventud.

A los 35’ el duelo se detuvo por casi media hora como consecuencia de un corte general de energía que inhabilitó al estadio de Juventud Unida albergar la continuidad del compromiso. Con las garantías en cuanto a la iluminación, el árbitro Bustos retomó las acciones con un tiro libre a favor del local. En esa falta Ludueña aprovechó su pegada y puso el 2-0 para los conducidos por Bringas.

En el complemento nuevamente a los 20’ apareció Ludueña para anotar el segundo en su cuenta personal y el tercero para Juventud Unida. Mientras se reacomodaban los equipos, Sportivo Municipal logró el descuento un minuto después en los pies de Juan Álvarez.

Una ráfaga de dos minutos entre los 39’ y 41’ provocó que el local estire diferencias y liquide el pleito. En primera instancia hubo penal de Alaníz sobre Franco Torres, quien ejecutó y anotó el cuarto. Mientras que posteriormente el recién ingresado Rodrigo Vasquetto definió sin problemas ante la humanidad de Rosales y puso el quinto.

Torres, esta vez de penal, marcó su segundo tanto en el Apertura.

Fue el primer triunfo de Juventud Unida de Río Cuarto en el Apertura luego de dos empates iniciales ante Lutgardis Riveros y Lautaro Roncedo, respectivamente. Ahora visitará en la cuarta fecha a Centro Cultural Alberdi. Por su parte, Municipal, cosechó su segundo traspié al hilo, mientras completará la primera fecha postergada ante Toro Club el 24 de marzo.

Cabe agregar que la “M” jugará por la cuarta fecha ante Belgrano en Vicuña Mackenna.

Síntesis

Juventud Unida RC: Ezequiel Bardín; Facundo Rojas, Germán Rivera; Alexis Rodríguez, Allasia, Juan Saenz, César Torres, Mauricio Villarreal, Facundo Quiroga, Gabriel Ludueña; Franco Torres. DT: Darío Bringas.

Sportivo Municipal: Eduardo Rosales; José Soneira, Alaníz, Guillermo Prizzón, Federico Gigena; Emilio Muñoz, Agustín Farías, Kevin Moreno, Álvaro Farías; Guillermo Bildoza, Juan Álvarez. DT: Gonzalo Martínez.

Goles: 8’ PT Rojas (JU), 35’ PT y 20′ ST Ludueña, 39′ ST Franco Torres, de penal, 41′ ST Rodrigo Vasquetto (JU) / 21′ ST Juan Álvarez (SM)

Incidencia: 17’ PT expulsado Muñoz (SM)

Árbitro: Sebastián Bustos.

Estadio: Los Teros – Juventud Unida de Río Cuarto.

Los resultados del viernes y sábado

San Martín de Vicuña Mackenna 3 – Atlético San Basilio 1
Goles: Agustín Bea -2- y Pablo Lazo (SM) / Nicolás Giraudo –p– (ASB)

C.C. Alberdi 1 – Lautaro Roncedo de Alcira Gigena 2
Goles: Emiliano Picco (CCA) / Ulises Drusian y Juan Velázquez (LR)

Juventud Unida RC 5 – Sportivo Municipal 1
Goles: Quiroga, Ludueña -2-, Franco Torres y Rodrigo Vasquetto (JU) / Álvarez (SM)