Deporte motor

Cavigliasso quedó noveno tras la Etapa 2 del Dakar

El piloto cabrerense finalizó octavo en la segunda prueba de Rally que se corrió este domingo en Arabia Saudita. El Challenger es dominado por el polaco Eryc Goczal.

Cavigliasso quedó noveno tras la Etapa 2 del Dakar.

El Rally Dakar continúa su camino en Arabia Saudita y en la jornada de este domingo se disputó la segunda etapa de la competencia, uniendo Al Henakiyah con Al Dawadimi; un parcial que contó con 655 kilómetros de los cuales, 463 fueron de especial. En la categoría Challenger, el equipo Taurus dominó con cuatro de sus integrantes en las principales posiciones.

Eryk Goczal, ganador de la etapa inaugural, repitió victoria al registrar 4hs, 25 minutos 22 segundos; siendo escoltado por Michal Goczal, a un minuto del líder. Los polacos fueron seguidos por el estadounidense Mitchell Guthier, quien quedó a +00.02:55; mientras que el otro integrante de la familia Goczal, Marek, se colocó en el cuarto lugar, a +00.03:46.

Nicolás Cavigliasso, piloto oriundo de General Cabrera, terminó octavo en esta Etapa 2, quedando a +00.16’:49’’ de Eryk Goczal. En la General, Cavigliasso marcha noveno, a 40’,12’’ del polaco.

“Ya estamos en el campeonato y estamos preparando todo para la actividad de mañana. Fue una etapa muy dura para nosotros, largamos atrás de muchos camiones y nos costó sobrepasarlos, pero superamos el día. Tenemos una buena posición para largar mañana”, expresó Cavigliasso tras la Etapa 2.

El vehículo de Cavigliasso en la categoría Challenger. Terminó octavo en la Etapa 2.

La mala noticia provino de los quads, con uno de los dos argentinos en competencia quedándose sin Dakar: Francisco Moreno Flores, ganador del prólogo, sufrió una rotura en la parrilla de la suspensión y no podrá continuar. Manuel Andújar (Yamaha), campeón en 2021, terminó la etapa en el tercer puesto y ocupa el mismo lugar en la general (está a 14m12s del puntero Marcelo Medeiros).

En autos ganó Stéphane Peterhansel, que logró su triunfo número 50 en el Dakar. En esta categoría manda el español Carlos Sainz en la General, aunque la pugna en la cima quedó bastante escueta con los siempre candidatos Peterhansel, Loeb y Al-Attiyah.

Sainz manda con una ventaja provisional de 1 minuto y 51 segundos sobre el saudí Yazeed Al Rajhi y con 4 minutos y 17 segundos sobre Loeb, que es tercero, mientras que sigue con doce minutos sobre el catarí Nasser Al-Attiyah, vigente campeón del Dakar y que acabó la jornada en quinta posición.

Luciano Benavides da pelea en motos. El salteño fue segundo y mejoró en el clasificador global ya que se ubica quinto. El ganador del día fue Ignacio Cornejo (Honda) y ahora es segundo en la prueba que tiene como líder en la general al botsuano Ross Branch (Hero). En esta divisional, el riojano Diego Llanos (KTM) fue 18º (21º en la general), Kevin Benavides (KTM), el mayor de los hermanos, fue 19º (11º) y Diego Rostan, 48º (61º).

El salteño Luciano Benavides fue segundo en la Etapa 2 de motos y marcha quinto en la General.

En motos, la categoría de mayor riesgo que tiene el Dakar, se produjo una mala noticia debido al grave incidente que sufrió el español Carles Falcón. El piloto sufrió una caída en el kilómetro 448 del tramo cronometrado que unió Al Henakiyah con Ad Dawadimi, según informó en un comunicado Amaury Sport Organisation (ASO), la empresa que está a cargo del evento.

El incidente fue a las 15.52, hora local, y alertados inmediatamente por un piloto que le seguía, los organizadores enviaron un helicóptero médico, que atendió al motorista herido en un estado que se consideró grave. Falcón ha sido trasladado por vía aérea al hospital Al Duwadimi.

Por último, en camiones, se impuso el neerlandés Janus Van Kateren, con un Iveco atendido por el histórico equipo de la familia De Rooy. Van Kateren, de 37 años, defiende el título en los “Gigantes” del Rally Dakar.

La competencia del Rally Dakar 2024 continuará este lunes con la Tercera Etapa de la competencia. Se tratará de un recorrido de 733 kilómetros entre Al Duwadimi y Al Salamiya, con un tramo especial de 440 kilómetros y 293 de enlace.

Fuentes: Infobae | Olé