Básquet

Central Argentino domina el Apertura con puntaje ideal

La división «blanco» del club de calle Las Heras venció a Gorriones como visitante por la tercera fecha del Torneo Apertura «90° Aniversario» de la Asociación Riocuartense de Básquet. También ganaron Banda Norte «verde» y Sporting de Sampacho.

Central Argentino blanco sigue a paso firme en el Apertura.

Finalizó la tercera fecha para la categoría de mayores masculino en el Torneo Apertura «90° Aniversario» de la Asociación Riocuartense de Básquet.

En calle Alberdi se dio el partido más atractivo de la jornada. Central Argentino «blanco» venció a Gorriones por 49-61 y es el único líder que tiene el certamen con puntaje ideal. Tres jugados, tres ganados para los dirigidos por Valentín Ontivero.

En un primer tiempo sin muchos sobresaltos, el «rojo» de calle Las Heras se puso al frente de los «pajaritos». Los locales reaccionaron en el tercer cuarto con un gran parcial de 24-21 y un final electrizante en el que, finalmente, un triple de Santiago Ochoa pondría al frente a la visita. El último cuarto fue una ventaja amplia de Central por 3-14 para quedarse con la victoria.

Central Argentino «blanco» venció a Gorriones en calle Alberdi.

Lorenzo Posetto (16 puntos), Santiago Ochoa (13 puntos) y Tadeo Robledo (10 puntos) fueron los que más aportaron al triunfo visitante. Este último dialogó con Al Toque Deportes tras el encuentro: «El partido se dio duro, ellos fueron un rival que se metió atrás y se cerró mucho. Al principio tuvimos dudas, pero en el tercer cuarto se nos abrió el aro y lo pudimos sacar adelante«.

Luego de tres cotejos ganados para Central Argentino «blanco», Robledo resaltó las virtudes del equipo para mantenerse arriba: «Somos un equipo joven, le tenemos que meter mucha intensidad y eso se vio en el último cuarto donde pudimos defender muy bien. Vamos de a poco, por ahora venimos bien y esperemos mantenernos en esta forma«.

Robledo y Rubino disputándose el balón.

Por su parte, en Gorriones se destacaron Juan Sáenz con 14 puntos y Kevin Rubino con 13, quien también habló después del partido: «Veníamos de una remontada en el tercer cuarto, estuvimos cerrando el uno contra uno donde ellos son bastante peligrosos. Llegaron algunos tiros de afuera, nos quedó acomodarnos un poco más en ataque pero ellos lo terminaron cerrando mucho mejor, por eso la diferencia«.

En otro de los encuentros de la fecha, Banda Norte «verde» consiguió su primer triunfo en el certamen luego de comenzar con dos derrotas consecutivas. Los últimos campeones vencieron a Acción Juvenil en Parque Sarmiento por 90-57.

Banda Norte «verde» logró su primer triunfo en el torneo.

Mateo Agüero fue la figura del duelo con 18 puntos en favor de los «lobos», seguido por Guillermo Giuliodori con 16 tantos. Por el lado de la visita, Matías Della Mea y Rafael López con 15 puntos cada uno fueron los máximos anotadores.

En el cierre de la fecha, Sporting Club de Sampacho le ganó a Banda Norte «blanco» por 78-58. Este partido marcó el debut en condición de local para el flamante entrenador «albo», Adrián Ávila. Jeremías Acosta realizó un gran trabajo para despegar a Sporting hacia el medio tiempo, con Lucas Vicario y Rodrigo Casteletta marcando buenas actuaciones para completar el triunfo.

Sporting de Sampacho ganó como local en la noche del viernes.

A continuación, la tabla de posiciones con el líder Central Argentino «blanco» y muchos equipos con el mismo puntaje. Además, el detalle de la próxima fecha.