Femenino

Cinco equipos empezaron con el pie derecho

Banda Norte, Estudiantes, Atenas, Rosario FC y Juventud Unida ganaron en la jornada inaugural del Torneo Apertura del Oficial Femenino.

Este domingo con la disputa de siete encuentros comenzó a rodar la décima temporada del fútbol femenino en la Liga Regional de Río Cuarto. Cinco equipos cantaron victoria y tomaron el mando del Torneo Apertura en busca del título del primer semestre.

Lo curioso de la jornada inaugural es que no se registraron triunfos visitantes. Los locales ganaron cinco cotejos y los restantes dos juegos finalizaron igualados.

Banda Norte dio cuenta de Ateneo Vecinos de General Cabrera por 3-0 en el Parque Sarmiento y de entrada anuncia la pretensión de pelear por la corona, tras el subcampeonato de 2023. Delfina Vettore y Marilyn Targhetta –en dos ocasiones- marcaron los goles de la victoria “verde”.

Banda Norte le ganó a Ateneo Vecinos en el Parque Sarmiento.

Juventud Unida se hizo fuerte en Los Teros al derrotar 1-0 a Toro Club de Coronel Moldes en el inicio del certamen. Ambos conjuntos fueron protagonistas en la Zona Complementación en la pasada temporada y ahora intentarán dar pelea en el nuevo formato.

Estudiantes superó 3-2 a Centro Social de Las Higueras en el medio del predio “Pablo Aimar”. Melania Ribas –flamante refuerzo- marcó por duplicado y Carolina Pascuini aportó su cuota goleadora para el triunfo local. Verónica Fernández y Melania Verón –ambas incorporaciones de esta temporada- convirtieron para la visita.

Atenas venció 3-2 a Acción Juvenil de General Deheza en un atractivo partido desarrollado en el predio “Anacleto Peano”. Morena Allende –en dos oportunidades- y Agustina Fernández –debut con gol- señalaron el camino del triunfo “albo”, mientras que Andrea Ramella y Pía Berti anotaron en la caída del debutante absoluto.

Primer partido para historia: Atenas dio cuenta del debutante Acción Juvenil.

Rosario FC se impuso sobre Renato Cesarini por 1-0 en la cancha de Sportivo Municipal. Las “canallas” vienen de ser campeonas en la Zona Complementación 2023 y van en busca de sumar protagonismo en el presente torneo. Cabe aclarar que el elenco “naranja” no pudo contar con todo su plantel.

Granada y Deportivo Municipal de Reducción quedaron a mano tras empatar 1-1 en Holmberg. El duelo significó el estreno de las locales en el fútbol mayor de la Liga Regional de Río Cuarto.

Reparo de pretensiones en el Campus. Universidad inició la defensa del bicampeonato con un empate 1-1 con El Ciclón de San Basilio. La artillera Rocío Ríos marcó para la visita, que sumó un punto histórico. Agustina Rosales -recientemente incorporada- anotó para la escuadra local, que tuvo el debut de Leticia Galíndez como entrenadora.

Paridad entre Universidad y El Ciclón en el Campus

Oficial Femenino “Patricia Sánchez” – Torneo Apertura

Resultados – Fecha 1:

Banda Norte 3 – Ateneo Vecinos (General Cabrera) 0
Goles: Delfina Vettore y Marilyn Targhetta (BN).

Estudiantes 3 – Centro Social (Las Higueras) 2
Melania Ribas -2- y Carolina Pascuini (E) / Verónica Fernández y Melania Verón (CS).

Universidad NRC 1 – El Ciclón (San Basilio) 1
Goles: Agustina Rosales (UNRC) / Rocío Ríos (EC).

Atenas 3 – Acción Juvenil (General Deheza) 2
Goles: Agustina Fernández y Morena Allende (A) / Andrea Ramella y Pía Berti (AJ).