Femenino

Clásica igualdad en la ida

Atenas y Banda Norte finalizaron 1-1 en el primer cruce de semifinales de la Zona Campeonato, registrando así el quinto empate en cinco partidos oficiales entre sí. Daniela Villarreal puso en ventaja a las “lobas”, mientras que Sofía Vallejo convirtió para el “albo”. Síntesis e imágenes.

Atenas y Banda Norte igualaron 1 a 1 en el partido de ida disputado en el Estadio “9 de Julio” este domingo, y la serie semifinal de la Zona Campeonato quedó abierta de cara a la revancha en el “Parque Sarmiento”.

A los 15 minutos del primer tiempo Daniela Vaillarreal abrió el marcador y puso en ventaja a las “lobas”, reflejando en el resultado la superioridad de la visita en el juego durante la primera etapa.

En el complemento el local pudo acomodarse mejor y creció la paridad en la tenencia de la pelota, aunque Banda Norte contó con aproximaciones al arco rival que no pudo aprovechar para aumentar el marcador. El premio para el «albo» llegó a los 30 minutos de ese segundo tiempo, con el gol de Sofía Vallejo para la igualdad.

El duelo que ya tomó tinte de clásico en el fútbol femenino regional sigue acrecentando su emparejamiento: se trata de la quinta igualdad en los cinco enfrentamientos oficiales entre ambos en el historial (dos choques en la temporada 2021 y tres hasta ahora en 2022).

La revancha tendrá lugar en cancha de Banda Norte, en principio el domingo 23 ya que el próximo fin de semana no habría acción en el Oficial Femenino por el Día de la Madre.

Síntesis

Atenas (1): Cyntia Speranza, Julieta Fernández, Valentina Lema, Stefanía Sanmartino, Pilar Agote, Vanesa Carena, Virginia Battistón, Antonella Reynoso, Emilia Ballesteros, Guadalupe Fessia y Vanesa Madruga. Ingresaron: Sofía Vallejo, Agustina González, Antonella Tosco, Natalia De Blas y Yanina Gómez. DT: Jeremías Billalva.

Banda Norte (1): Gabriela Ferreyra, Valentina Príncipe, Dayana Sánchez, Daniela Villarreal, Camila Gabosi, Pía Tamiozzo, Victoria José, Rocío Díaz, Delfina Vettore, María Donda y Melania Ribas. Ingresaron: Florencia Gallardo, Marianela Ponce y María Paz Toledo. DT: Darío Maurino.

Goles: en el primer tiempo, 15´ Daniela Villarreal (BN). En el complemento; 30´ Sofía Vallejo (A).

Estadio: “9 de Julio”.