Hockey

Córdoba va por la revancha y el título

La selección provincial venció a Litoral en semifinales y este domingo enfrentará a Buenos Aires en la definición, reeditando la final del 2021.

Transitar perfecto y pasaje a la final para la Selección de Córdoba en el Campeonato Argentino de Selecciones Mayores que se está disputando en Santa Fe.

Cabe recordar que del plantel forman parte las riocuartenses Victoria Miranda y Ana Luz Dodorico, quienes militan actualmente en Club Ciudad de Buenos Aires y Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires.

Este sábado el combinado provincial venció por la mínima a Litoral en el marco de una de las semifinales del certamen y accedió a la definición que tendrá lugar este domingo. Será la tercera final consecutiva en el torneo para las cordobesas. En la otra llave Buenos Aires superó Bahía Blanca.

Así, Córdoba y Buenos Aires reeditarán la final del 2021, en la que se consagró el equipo de Capital Federal. En aquella oportunidad cabe destacar que Dodorico fue arquera del conjunto campeón (la riocuartenses no había sido convocada por Córdoba y jugó para Buenos Aires debido a ser integrante de un equipo de su Asociación).

La «docta» llega invicta a la final ya que ganó de punta a punta la Zona B en la fase clasificatoria (Buenos Aires tampoco perdió en lo que va del torneo).

El camino de Córdoba a la final

• Zona B | Fecha 1 | Jueves | Córdoba 2 – 1 Santa Fe | Goles: Sofía Funes y Josefina Rübenacker.
  • Zona B | Fecha 2 | Jueves | Córdoba 4 – 1 Bahía Blanca | Goles: Sofía Funes, Julieta Ceballos, Ayelén Roldan y Natalia Galíndez.
  • Zona B | Fecha 3 | Viernes | Córdoba 4 – 1 San Juan | Goles: Ayelen Roldan, Juliana Ríos Ferreyra -2-, Julieta Ceballos.
  • Semifinal | Sábado | Córdoba 1 – 0 Litoral | Gol: Josefina Rübenacker