Básquet

Definidos los cuatro clasificados a la Copa de Oro en el “Mario Fabbroni”

El Torneo Apertura de la Asociación Riocuartense de Básquet llegó al final de su etapa clasificatoria con los partidos que se completaron durante esta semana. Banda Norte (blanco), Sporting Club, Estudiantes y Banda Norte (verde) protagonizarán la definición por el título local.

Banda Norte (verde) perdió pero clasificó a la Copa de Oro.

Esta semana culminó la etapa clasificatoria del Torneo Apertura “Mario Fabbroni” de la Asociación Riocuartense de Básquet con tres partidos disputados.

Los cuatro equipos que dirimirán el título en la Copa de Oro son Banda Norte (blanco), Sporting Club de Sampacho, Estudiantes y Banda Norte (verde).

El martes por la noche, el conjunto blanco de Parque Sarmiento cerró de manera impecable su fase regular sin ninguna derrota. Los dirigidos por Fernando Aguilar vencieron a Sporting de Sampacho por 98-73. El “albo” finalizó en la tercera posición del torneo.

Banda Norte (blanco) venció a Sporting de Sampacho en Parque Sarmiento.

La idea del técnico del “lobo” dio sus frutos en lo que también significó una preparación para afrontar el último partido de la serie de cuartos de final de la Liga Cordobesa. El goleo estuvo repartido casi por igual entre el quinteto inicial: Ferrero (16), Lucas Barlasina (15), Pagano (14), Barjacoba (13) y Bocco (11).

Por otro lado, el conjunto juvenil de Banda Norte cayó en su última presentación ante Acción Juvenil, equipo que disputará la Copa de Plata. Los dirigidos por Emanuel Garello vencieron 72-66.

Acción Juvenil se llevó un valioso triunfo ante Banda Norte (verde).

Matías Della Mea convirtió 17 puntos para el triunfo “blanquiazul”, sumados a los 18 de López, máximos artilleros en el local. De Rivas se destacó en el “verde” con 14 puntos.

El último encuentro fue protagonizado por Gorriones y Central Argentino en calle Alberdi. Ambos equipos quedaron en la segunda mitad de la tabla y también disputarán la Copa de Plata, junto a Centro Cultural Alberdi y Acción Juvenil.

Central Argentino se impuso ante Gorriones en reducto de los «pajaritos».

El “rojo” derrotó a los “pajaritos” por 58-67 como visitante, con una gran actuación de Carpintero con 23 puntos y Cattanio con otros 19 para el triunfo de los dirigidos por Valentín Ontivero. En Gorriones, Kevin Rubino fue el máximo anotador con 19 tantos.

La próxima semana comenzarán los cruces -que restan definir- de las copas de oro y plata para delimitar qué equipos se consagran en este Torneo Apertura.