Tenis

Definidos los semifinalistas del M-25 Río Cuarto

Este viernes se disputaron los cuartos de final del torneo internacional ITF en las instalaciones del Jockey Club. Hernán Casanova, primer favorito del certamen, enfrentará a Matías Descotte, mientras que Guido Justo irá ante Santiago de la Fuente.

Hernán Casanova en el M-25 de Río Cuarto.

Este viernes se llevaron a cabo los cuartos de final del ITF M-25 de Río Cuarto en las instalaciones del Jockey Club. A pesar del intenso viento que complicó la jugabilidad, se conocieron los cuatro clasificados a semifinales.

El primer preclasificado del torneo, Hernán Casanova, derrotó al séptimo sembrado, Franco Egea, por 6-3 7-5. Casanova dominó con soltura el primer set, pero en el segundo su rival comenzó con mejor juego. El 240° del mundo remontó un 1-4 en ese parcial para llevarse el encuentro a su favor.

Hernán Casanova venció a Franco Egea y se metió en las semifinales del M-25 de Río Cuarto.

A unos metros de diferencia, se definió el encuentro del que saldría el rival de Casanova. Matías Descotte, tercer preclasificado, derrotó al juvenil Alex Barrena por 4-6 6-2 6-3 en un partido plagado de emociones de ambos lados y del cual el viento tuvo mucho que ver.

Descotte no pudo hacer pie en el primer parcial, muy bien jugado por Barrena. El tercer favorito se quejó en varias oportunidades del estado de la cancha debido a las ráfagas de viento que corrieron en la mañana del viernes en la ciudad.

A pesar de ese contratiempo, Descotte sacó a relucir su jerarquía ante un rival de menor ranking y dominó mentalmente el partido durante el segundo set y el parcial definitivo.

Matías Descotte dio batalla y aseguró su lugar en las semifinales.

Tras el triunfo de Casanova, en la Cancha 2 volvió a dar una sorpresa Guido Justo. El jugador que accedió al cuadro principal desde la clasificación venció al cuarto favorito, Leonardo Aboián, por 7-5 7-6(7) en un partido peleado desde principio a fin.

Para completar el póker de semifinalistas argentinos, Santiago de la Fuente derrotó al uruguayo Franco Roncadelli en la Cancha 5, por 6-1 7-5. De la Fuente, quien viene de disputar el Challenger de Villa María, sacó pecho en un partido que se presentaba duro pero en el que pudo imponer su tenis.

Guido Justo sigue dando sorpresas en Río Cuarto y alcanzó la instancia de los cuatro mejores.

Este sábado se desarrollarán las semifinales del M-25 de Río Cuarto en el Jockey Club. A continuación, la programación.