Deportivo mira a todos desde lo alto de la “Torres”

César Torres, capitán y emblema, le dio el triunfo al “canario” en un partido cerrado ante el escolta, estiró la ventaja con la que se mantiene puntero y se ilusiona con regresar a la A. “Fue una victoria que trabajamos y necesitábamos mucho”.

El pasado sábado se jugó un partido de esos que suelen llamarse “de 6 puntos”. En rigor de verdad, todos los partidos otorgan 3 al ganador, pero claro está el que pierde no suma y entonces, cuando se enfrentan dos equipos que luchan por el mismo objetivo, ganando no sólo se suman los 3 puntos, sino que se evita que el rival haga lo propio.

Y justamente, Deportivo Río Cuarto, al derrotar por 1 a 0 a Banda Norte estiró la ventaja respecto de su rival, que ahora es tercero, a 11 puntos.

Corrían 9 minutos del segundo tiempo, cuando César Torres probó desde afuera del área y la pelota llegó hasta la red visitante. Con ese tanto el “canario” quebró el cero en un partido que había sido trabado y con las jugadas más claras del primer tiempo en el ataque visitante.

Consumada la victoria, estiró a nueve compromisos su invicto convirtiendo goles en todos esos encuentros. Por otra parte, en su cancha abrochó su quinto triunfo en fila y lleva cuatro encuentros sin sufrir goles en su valla jugando en el “Fabián Cucchietti”.

Ahora, los dirigidos por Franco Chiaretta suman 35 puntos, 8 más que su escolta, Independiente Dolores de General Cabrera y 11 de diferencia respecto de Banda Norte, que ahora es el tercero, a seis fechas del final del torneo.

Torres: “Era el único equipo al que nos faltaba ganarle”

“Fue una victoria que trabajamos y necesitábamos mucho, creo que era al único equipo que nos faltaba ganarle”, dijo César Torres al ser entrevistado por Al Toque Deportes al final del duelo.

Justamente, Deportivo consiguió vencer al menos en una ocasión a todos los rivales que enfrentó a lo largo del torneo 2022 de Primera División B. En la Zona Zampeonato, al único que no pudo vencer es a Universidad Nacional de Río Cuarto, con el que perdió 2 a 0 de local en la sexta fecha y tendrá revancha el venidero fin de semana en el Campus.

De todos modos, con el “académico” se habían visto las caras en la primera fase del torneo, compartiendo la Zona Centro 2, en la que se impusieron una vez cada uno.

Sobre el partido que ganaron en la tarde del sábado, Torres comentó: “Banda Norte es un duro rival, un equipo con mucha historia y grandes jugadores. No se merecen estar en esta categoría tampoco ellos”, opinó el mediocampista respecto de su rival. Y agregó: “Costó mucho, en los primeros 10 minutos no pudimos agarrar el ritmo, Banda Norte tiene grandes jugadores y chicos jóvenes con mucho futuro. Se nos dio y estamos muy contentos”.

En el último partido de local, ante Santa Paula de Carnerillo, Torres había ensayado un remate desde lejos que pegó en el palo y en el rebote, Gonzalo Álvarez había marcado el tanto, en esta oportunidad no tuvo que esperar la intervención de un compañero ya que el balón fue directo a la red, y de esa jugada también dejó su explicación: “Franco (Chiaretta) me sigue insistiendo con eso (pegarle de afuera), y generalmente pruebo, esta tuve la suerte de poderlo hacer y estoy muy agradecido por el gol y sobre todo la constancia”.

El camino hacia la A

Para asegurarse uno de los dos ascensos directos que otorga la Zona Campeonato (primero y segundo), y no depender de ningún otro resultado, Deportivo necesita sumar 8 puntos.

De las seis fechas que le quedan al campeonato, el “canario” jugará cinco y quedará libre en la restante. Ésta es la hoja de ruta:

• Fecha 17 | Universidad Nacional de Río Cuarto (V)