Deportivo se abraza a lo más alto

El “canario” derrotó 2-0 a Centro Social en un duelo clave y cerró la primera rueda en la cima de la Zona Campeonato de Primera B. Gonzalo Álvarez y Lucas Alassia –luego expulsado- marcaron los tantos del líder absoluto.

Deportivo Río Cuarto doblegó a Centro Social por 2-0 en un duelo clave de la undécima fecha de la Primera División B. El líder se sobrepuso ante el tercero y ratificó su condición en el cierre de la primera rueda del certamen que entrega dos ascensos directos a la máxima categoría.

A los 25 minutos el goleador Gonzalo Alvarez empujó a la red un rebote en el corazón del área para poner al frente al “canario”. El gol fue clave en el trámite del encuentro. El local acentuó su buen momento y la visita sintió el impacto. Incluso previo al tanto local, Santiago Almirón pudo abrir el marcador para el “azulgrana” luego de que su disparo pasó cerca al palo derecho de Safar.

Gonzalo Álvarez abrió el camino de la victoria de Deportivo Río Cuarto.

A los 28 minutos una buena jugada individual de Torres desordenó la defensa visitante y su remate derivó, luego de una serie de rebotes, en Lucas Alassia que sacó ganancia en río revuelto para duplicar distancias en el marcador.

En el complemento Centro Social tomó la iniciativa y rápidamente tuvo el descuento en los pies de Luis Lourenco aunque su definición se estrelló en el palo derecho de Safar.

Los conducidos por Cristian Giménez insistieron con sus armas durante el segundo tiempo, pero no lograron vulnerar la defensa riocuartense.

El equipo dirigido por Franco Chiaretta apostó a las salidas rápidas para contragolpear y careció de puntería en las ocasiones generadas para asegurar la victoria sin sufrimiento.

En el epílogo del encuentro el árbitro Diego Yudica expulsó a Alassia tras mostrarle la segunda tarjeta amarilla.

Lo que viene. En el inicio de la segunda rueda, Deportivo Río Cuarto recibirá a Unión de Olaeta y Centro Social será visitante de Rosario FC.

Luis Lourenco -ex Deportivo- toma las riendas del ataque de Centro Social.

Síntesis:

Deportivo Río Cuarto: Martín Safar, Lucas Alassia, Lautaro Romero, Joel Moyano, César Torres, Tomás Barry, Lucas Juárez, Alejo Medina, Gonzalo Álvarez, Emanuel Ramírez y Bautista Gómez Garay. DT: Franco Chiaretta.

Centro Social (Las Higueras): Emiliano Calosso, Germán Rodríguez, Santiago Escudero, Armando Sparapani, Joel Arcostanzo, Gonzalo Pereyra, César Rosales, Ramiro Berardo, Luis Lourenco, Gustavo Arcostanzo y Santiago Almirón. DT: Cristian Giménez.

Goles: a los 25’PT Gonzalo Álvarez y 28’PT Lucas Alassia.

Incidencia: a los 45’ ST expulsado Lucas Alassia (CDRC).

Árbitro: Diego Yudica.

Tercera: Dep. Río Cuarto 2 – Centro Social 2.