Más deportes

Dos medallas más para el deporte regional en Asunción

Carla Cabrera, de Vicuña Mackenna, y Guillermo Montemerlo, de Jovita, ganaron la medalla plateada en sus respectivas categorías de bochas en los Juegos Suramericanos. La mackennense lo logró en zerbin, mientras que el jovitense en petanca. También compitió Ignacio Carballo.

Carla Cabrera y Guillermo Montemerlo ganaron medalla plateada en Asunción.

Finalizó la participación de los deportistas regionales en los Juegos Suramericanos Asunción 2022. En el penúltimo día de competencias en la capital paraguaya, se sumaron dos nuevas medallas al recuento de nuestra región.

En bochas, Carla Cabrera -nacida en Vicuña Mackenna- y Guillermo Montemerlo -oriundo de Jovita-, ganaron la medalla plateada en sus respectivas categorías de competencia.

En la competencia por parejas mixtas de tiro progresivo de zerbin, Cabrera compitió junto a Lucas Hecker. En la final, perdieron ante la pareja de Chile que se llevó la medalla dorada. El bronce lo compartieron Perú y Uruguay.

Carla Cabrera, oriunda de Vicuña Mackenna, ganó la medalla plateada en zerbin junto a Lucas Hecker.

Por su parte, Montemerlo participó junto a Romina Bolatti de la competencia por parejas mixtas en petanca. En la definición, cayeron ante Venezuela. El podio lo cerraron Paraguay y Chile, quienes se llevaron el bronce.

Cabe destacar que el entrenador de ambas parejas en distintas modalidades es José Gaspari, oriundo de Coronel Moldes. Representación al máximo de la región en la delegación argentina de bochas.

Guillermo Montemerlo logró la medalla plateada junto a Romina Bolatti en petanca.

De esta manera, la mackennense y el jovitense suman dos medallas a la cuenta regional para completar nueve, junto con las siete ganadas por Macarena Ceballos la semana pasada.

«Nacho» Carballo quedó fuera del podio

El lanzador de bala Juan Ignacio Carballo realizó su presentación este viernes en Asunción. En una competencia que se avecinaba dura, el nacido en Villa General Belgrano quedó fuera de los tres mejores.

«Nacho» Carballo quedó en la cuarta posición en la prueba de lanzamiento de bala en los Juegos Suramericanos.

Carballo registró una marca de 19,32 metros, en el único lanzamiento en el que superó los 19 metros. La medalla dorada fue para el brasileño Wellington Silva Morais con un tiro de 20 metros. La presea plateada se la quedó otro brasileño, Willian Venancio Dourado con 19,77 metros y cerró el podio el entrerriano Nazareno Sasia con 19,73 metros y una medalla de bronce más para Argentina.