Rugby

Dura caída de Uru Cure

La “lechuza” perdió en Córdoba ante La Tablada por 38-32, luego de haberse ido al descanso con ventaja de 6-29. El próximo sábado, el elenco riocuartense recibirá a Jockey Club de Villa María. El resumen de la primera fecha de la segunda fase del Top 10.

Este sábado comenzó la segunda fase del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby con cuatro partidos en disputa.

Uru Cure se volvió a Río Cuarto con una dura derrota como visitante ante La Tablada en Córdoba. El elenco dirigido por Guillermo Rojo tenía ventaja de 6-29 al descanso, pero lo perdió en el complemento por 38-32.

La visita comenzó en ventaja con un try de Gonzalo Semmartin y un penal de Jerónimo Losada. Luego, no cedió su poderío y aumentó la diferencia con dos tries realizados por Agustín Acosta y convertidos por Jerónimo Losada. El parcial era de 0-22 en favor de la ”lechuza”.

La Tablada derrotó a Uru Cure en Córdoba, en el inicio de la segunda fase del Top 10.

La Tablada se recuperó antes del descanso con dos penales y un try, para ahicar las diferencias. En el segundo tiempo, el embiste del local fue brutal. Con cuatro tries y sus respectivas conversiones, sumado a dos penales, llegó a los 38 puntos. Uru Cure solo pudo convertir tres puntos en el complemento, a través de un penal sobre el final.

Derrota en el inicio de la segunda fase para Uru Cure, que no puede aún sacarse del todo la espina de volverse a Río Cuarto con las manos vacías cuando juega en condición de visitante. El próximo sábado recibirá a Jockey Club de Villa María, único rival en el torneo al que pudo ganarle en su casa, hasta el momento.

En el otro partido que se jugó por la Zona B, Jockey Club de Córdoba venció a Córdoba Rugby por 54-31. Por la Zona A, Córdoba Athletic -que había terminado la primera fase como líder absoluto-, igualó en 31 ante Palermo Bajo. Por otro lado, Tala Rugby Club derrotó a Universitario por 31-22.

A continuación, los resultados de la jornada y la tabla de posiciones del Top 10