El acequiense Federico Anselmo metió a Quilmes en la final

Con un gol de penal del delantero, el “cervecero” derrotó 1-0 a Ferro y se metió en la final por el segundo ascenso de la Primera Nacional. El árbitro Lamolina cobró una falta polémica que definió la serie. La final será el martes 21 ante Barracas Central.

El acequiense Federico Anselmo metió a Quilmes en la final.

Luego del triunfo de Barracas Central 3 a 2 frente a Almirante Brown en la tarde del lunes, la Primera Nacional definió a la noche el segundo finalista del Reducido. Quilmes se impuso por 1 a 0 sobre Ferro con tanto del acéquiense Federico Anselmo, de penal.

Promediaba el complemento cuando Anselmo fue a buscar la pelota con el arquero Marcelo Miño y en la disputa le pegó al futbolista de Ferro, pero para el árbitro Lamolina la infracción fue al revés y el delantero de Quilmes no desaprovechó la chance para abrir el marcador con un derechazo a los 31’.

Así el conjunto que dirige Facundo Sava ganó la serie tras la igualdad en Caballito por 1 a 1 y definirá el segundo ascenso a la Liga Profesional frente a Barracas Central.

El segundo salto de categoría será el martes de la semana que viene, desde las 20 y con un escenario todavía a confirmar. Se jugará en un estadio de Primera División y en la Provincia de Buenos Aires.

Vale recordar que el primer ascenso correspondió a Tigre, quien hace dos semana doblegó por 1 a 0 a Barracas Central en cancha de Banfield.