Hockey

El camino del “verde” hacia las tres finales

Universidad Nacional de Río Cuarto tuvo un recorrido casi perfecto por el Torneo Preparación Damas A, lo que lo depositó en tres de las cinco finales del certamen: Quinta, Intermedia y Primera. Este sábado serán las definiciones, y en la previa repasamos partido por partido el recorrido de cada categoría. Además, los números de los rivales del conjunto riocuartense.

Las tres categorías del “verde” que son finalistas no conocieron la derrota en toda la fase de grupos.

Universidad Nacional de Río Cuarto tuvo un recorrido casi perfecto por el Torneo Preparación Damas A. Al “verde” no se le notó el largo parate por la pandemia y piso fuerte en el certamen que marco el regreso a la competencia en la Federación Cordobesa de Hockey. Así, se metió en tres de las cinco finales del campeonato -Quinta, Intermedia y Primera-, y quedó a un paso nada más de clasificarse también con su Sexta División -el finalista fue Jockey A por mejor diferencia de gol-.

Las tres categorías del “verde” que son finalistas no conocieron la derrota en toda la fase de grupos. En la previa repasamos partido por partido el recorrido de Universidad con Quinta, Intermedia y Primera. Además, los números del rival del conjunto riocuartense en cada división.

Universidad jugará este sábado versus Palermo Bajo en Quinta (13 horas), y frente a Córdoba Athletic en Intermedia y Primera (15 y 17 horas, respectivamente)

PRIMERA DIVISIÓN

14 Puntos | 6 PJ | 4 PG | 2 PE | 0 PP | 21 GF | 7 GC | 14 Dif

• Primera fecha – Local Vs. Uru Cure / Triunfo 5 a 1 / Goles: María Emilia Alonso -3-, Martina Bosio y Pilar Martella.
  • Segunda fecha – Local Vs. Tala RC / Triunfo 6 a 1 / Goles: Marina Bosio -2-, Antonella Lenardon, María Emilia Alonso, Belén Moyano y Anabella Medina.
  • Tercera fecha – Visitante Vs. Jockey Club A / Triunfo 3 a 2 / Goles: Pilar Martella, Martina Bosio y Antonella Lenardon.
  • Cuarta fecha – Local Vs. La Tablada / Empate 1 a 1 / Gol: Valentina Rovera.
  • Quinta fecha – Visitante Vs. Universitario Rojo / Triunfo 6 a 1 / Goles: María Emilia Alonso, Valentina Rovera -2-, Victoria Bujan, Antonella Lenardon y Delfina Dell’Anna.
  • Sexta fecha – Visitante Vs. Universitario A / Empate 1 a 1 / Gol: Delfina Dell’Anna.

Los números de Córdoba Athletic, el rival en la final

15 Puntos | 6 PJ | 5 PG | 0 PE | 1 PP | 25 GF | 10 GC | 15 Dif
Jugó en la Zona A ante Uru Cure, La Salle, Barrio Parque, Palermo Bajo y Jockey Club B.

13 Puntos | 5 PJ | 4 PG | 1 PE | 0 PP | 17 GF | 6 GC | 11 Dif *
* Jugó un partido menos. Cabe recordar que los encuentros suspendidos por Covid no fueron reprogramados. Los dos escoltas con 12 puntos fueron La Salle y Palermo Bajo, que sí disputaron 6 partidos.