El campeón debutó a puro gol y extendió su fortaleza en la “Boutique”

Acción Juvenil de General Deheza se impuso con autoridad por 5-0 sobre Juventud Unida Río Cuarto en lo que significó su debut en el Torneo Clausura. El “aurinegro” llegó a 14 partidos invicto en condición de local demostrando ser una verdadera potencia de Liga Regional.

Este lunes por la noche se cerró la segunda fecha del Torneo Clausura de Primera A. Renato Cesarini derrotó 2-0 a Atenas en condición de visitante y sumó su segundo triunfo en fila en la misma cantidad de presentaciones para mandar en soledad en la Zona Norte.

Por el mismo grupo se produjo el debut  de Acción Juvenil, quien había postergado la primera fecha ante Alberdi. El “aurinegro” goleó en su cancha 5-0 a Juventud Unida Río Cuarto gracias a los tantos de Marcos Meriles, Alejo Mainero, Darío Peralta y un doblete de Nicolás Del Sole.

De esta manera, los conducidos por Lautaro Trullet extendieron su gran presente en el ámbito de Liga Regional de Río Cuarto. La racha impactante es la que se extiende en cada presentación en condición de local, donde llegaron a 14 partidos invicto, con 13 triunfos y 1 empate (13 del Apertura y 1 del Clausura).

La última vez que Acción Juvenil perdió en su estadio fue el 30 de enero del 2022, 0-3 ante Municipal de Adelia María en el marco de la fecha 10 del Clausura pasado. A partir de ahí sumó los 14 compromisos sin conocer la derrota.

Cabe agregar que de esos 14 duelos, en 10 finalizó con la valla en cero. Números que explican por qué Pablo Bustamante fue el arquero con goles menos recibidos durante el Apertura que los terminó consagrando.

En la cuarta vez consecutiva que Acción Juvenil no recibe goles en su cancha, tras vencer 1-0 a Los Incas, 1-0 a Alberdi y 3-0 a Talleres de Las Acequias en el cierre del Apertura pasado y 5-0 a Juventud Unida en el inicio del Clausura.

Presente excepcional para un equipo que quiere ratificar su predominio en Liga y se alista para afrontar el Regional Amateur a partir del 16 de octubre.