El campeón inició con éxito la defensa del título

Patronato venció 2-0 a Gimnasia y Tiro de Salto en el primer partido de la Copa Argentina 2023. El riocuartense Sergio Ojeda fue capitán del “patrón” y portó la copa en la entrada a la cancha.

El pasado miércoles Patronato de Paraná, vigente campeón de la Copa Argentina, arrancó el certamen nacional con una victoria por 2 a 0 sobre Gimnasia y Tiro de Salta en el estadio Brigadier Estanislao López, de Colón de Santa Fe.

El conjunto que milita en la Primera Nacional debutó con el pie derecho y ganó con justicia con los goles de Cristian González e Ignacio Russo, ambos en el segundo tiempo. De esta forma, los dirigidos por Walter Otta se instalaron en los 16avos de final y esperan por el vencedor del cruce entre Argentinos Juniors y Deportivo Armenio.

El riocuartense Sergio Ojeda fue titular en el “patrón” siendo uno de los pocos sobrevivientes que quedan del plantel que la temporada pasada jugó en la Liga Profesional. El fuerte recambio de nombres, incluido el director técnico, ponen a Patronato en el lote de candidatos a pelear bien alto en la Primera Nacional.

Antes del pitazo inicial, los jugadores del equipo salteño recibieron con el clásico “pasillo” a los campeones de la pasada edición de la Copa Argentina. El futbolista surgido de Banda Norte encabezó la fila del “patrón” luciendo el trofeo y el parche de campeón en el centro de la camiseta rojinegra.

Momento emotivo. El riocuartense Ojeda ingresa al campo de juego con la copa.

Cabe recordar que Rubén Darío Forestello es el entrenador de Gimnasia y Tiro, que increíblemente debió jugar oficialmente lejos del calendario del Torneo Federal A.

La acción de la fase final de la Copa Argentina con los cruces de 32avos de final continuará el miércoles 1 de febrero con dos partidos que incluirán a equipos de la Liga Profesional. A las 19, Defensa y Justicia se medirá ante Ituzaingó en el estadio “Juan Carmelo Zerillo” de Gimnasia y Esgrima La Plata. Desde las 21:30, Huracán chocará ante Yupanqui en el Estadio “Ciudad de Caseros”.

Fuente: Copa Argentina