El “canalla” lo dio vuelta y festejó de local

Atlético Adelia María fue dos veces en desventaja, pero terminó venciendo 4 a 2 a Atenas, que presentó equipo alternativo aunque con nombres importantes de mitad de cancha hacia adelante. Síntesis.

Atlético Adelia María y Atenas protagonizaron este lunes por la noche el único partido de la jornada, perteneciente a la cuarta fecha del Torneo Clausura de Primera A.

El conjunto local fue dos veces en desventaja, pero terminó venciendo 4 a 2 al “albo”, que presentó equipo alternativo por su participación en el Torneo Regional Amateur, aunque tuvo nombres importantes de mitad de cancha hacia adelante.

El partido comenzó sin muchas emociones hasta pasada la primera media hora de juego. A los 34 minutos el defensor Lucas Mercado puso en ventaja a la visita tras un centro que conectó de cabeza. El tanto abrió el encuentro y un minuto después llegó rápidamente la igualdad del local mediante un gran remate de Juan Pablo Mattea. Ya en el cierre de la primera mitad, Mercado apareció nuevamente de cabeza para que el “albo” se vaya con ventaja al descanso.

En el complemento el “canalla” tuvo un arranque arrollador y dio vuelta el resultado en dos minutos. A los 9 del segundo tiempo Maximiliano Gómez cambió penal por gol para igualar transitoriamente, mientras que a los 11´ Luis Rodríguez convirtió para poner por primera vez en ventaja a su equipo. A los 21´ Juan María Suriano le puso cifras definitivas al encuentro.

Con el triunfo Atlético Adelia María escaló al quinto puesto con 6 unidades, mientras que Atenas aparece séptimo con 5 puntos en este arranque del Clausura.

A la cuarta jornada le restan aún tres partidos por jugarse: Juventud Unida versus Alberdi y Riveros ante Acción Juvenil este martes, y cerrarán Toro Club frente a Ateneo Vecinos el miércoles.

Síntesis

Atlético Adelia María (4): Juan Cruz Romero, Ariel Vilchez, Bruno Giacomelli, Sergio Vargas, Maximiliano Gómez, Cristian Acosta, Juan Cruz Godosh, Juan Pablo Mattea, Luis Rodríguez, Martín Dopazo, Juan Suriano. Suplentes: Facundo Villegas, Jonathan Alioni, Axel Acuña, Lucas Camuso, Mariano Alaníz. DT: Hugo Mattea.

Atenas (2): Maico González, Lucas Mercado, Matías Giménez, Rodrigo Gutiérrez, Thiago Rodríguez, Matías Barbero, Jeremía Franchi, Juan Moine, Braian Agüero, Lisandro Freile y Juan Barrera. Suplentes: Ilario Alonso Arias, Germán Novillo, Oscar Aguilera, Joaquín Oyola, Lucas Barbosa. DT: Gastón Leva.

Goles: en el primer tiempo; 34´ Lucas Mercado (A), 35´ Juan Pablo Mattea (AAM), 44´ Mercado (A). En el complemento; 9’ Maximiliano Gómez -penal- (AAM), 11´ Luis Rodríguez (AAM) y 21´ Juan Suriano (AAM).

Árbitro: Maximiliano Magnani.