Hockey

El clásico se tiñó de verde

Universidad Nacional de Río Cuarto venció 3 a 0 a Uru Cure en condición de visitante y se quedó con el clásico local en el marco de la séptima fecha del Damas A. Antonella Lernardon, Valentina Rovera y Malena Cavigliasso marcaron los tantos para el triunfo “académico”.

Los abrazos a Lenardon tras el primer gol del "verde".

El clásico local quedó en manos “académicas”. Universidad Nacional de Río Cuarto venció 3 a 0 en condición de visitante a Uru Cure este sábado, en el marco de la séptima fecha del Torneo Damas A de la Federación Cordobesa, y se quedó con el clásico del hockey local.

El partido se disputó en Soles del Oeste con un gran marco de público y el viento riocuartense como protagonista. En las acciones, el “verde” logró abrir el marcador en el final del primer cuarto mediante Antonella Lenardon, y luego amplió la ventaja con goles de Valentina Rovera de córner corto y Malena Cavigliaso de jugada.

Con este triunfo el conjunto “académico” continua en el quinto puesto y sigue prendido en el camino por clasificar al Súper 8. Por su parte, la “lechuza” se mantiene en el octavo lugar a pesar de la derrota y sigue en zona de clasificación.

El que no se baja de lo más alto es Córdoba Athletic que volvió a ganar y es líder invicto y con puntaje ideal tras siete triunfos en igual cantidad de presentaciones. Jockey Club A y Universitario A también sumaron de a tres y cierran el podio.

Síntesis del clásico

Uru Cure (0): Ana Paula Cuffia, Emilia Torasso, Catalina Grnato, Candela Risatti, Paula Caramutti, Soledad García, Valentina Castro, Virginia Torres, Lucía Fuentes, Delfina Urdiales y Belén Bertorello. DT: Nicolás Aostri.

Universidad NRC (3): Ana Morales, Valentina Diratchette, Lucía Dodorico, Irina Cavigliaso, Ana Medina, Agustina Gil, Ana Clara Sangroni, Julieta Ceruri, María Emilia Alonso, Valentina Rovera y Delfina Dell´Ana. DT: Luciano Tuninetti.

Goles: Antonella Lernardon, Valentina Rovera y Malena Cavigliasso (UNRC).