Rugby

El fixture de Uru Cure en el Torneo del Interior «A»

El conjunto riocuartense se ganó el derecho de disputar este torneo nacional de la Unión Argentina de Rugby por finalizar entre los mejores cuatro del Top 10 de la Unión Cordobesa. La «lechuza» compartirá la Zona 4 junto a Huirapuca de Tucumán, Estudiantes de Paraná y Mar del Plata Rugby Club. Debutará el sábado en la provincia de Entre Ríos.

Uru Cure comenzará un nuevo desafío este fin de semana. Participará una vez más del Torneo del Interior «A», certamen a nivel nacional que organiza la Unión Argentina de Rugby y cuyo campeón enfrentará en una final al campeón de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA).

El equipo riocuartense se ganó el boleto a este torneo por finalizar entre los mejores cuatro del último Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby. Los otros equipos cordobeses que participarán serán Jockey Club de Córdoba (Zona 3), Jockey Club de Villa María (Zona 1) y La Tablada (Zona 2).

La «lechuza» integrará la Zona 4 junto a Huirapuca de Tucumán, Estudiantes de Paraná y Mar del Plata Rugby Club.

El conjunto marplatense llega como el mejor de su región, ya que fue campeón del torneo de la región pampeana. Lo mismo sucede con Huirapuca, quien fue el vencedor del campeonato de la región del noroeste argentino. Los entrerrianos, por su parte, fueron segundos en el certamen de la región litoral.

En los papeles, Uru Cure tendrá una zona difícil para afrontar, con dos campeones regionales y un subcampeón. La «lechuza» debutará este sábado como visitante ante Estudiantes en Paraná.

Uru Cure no pudo ante Jockey Club de Córdoba en Alta Gracia.
Uru Cure finalizó en el cuarto puesto del Top 10 de la Unión Cordobesa de Rugby.

El formato de competencia será de todos contra todos, ida y vuelta en cada grupo. Los dos mejores equipos de cada zona clasificarán a los cuartos de final. Los ganadores se medirán en semifinales, donde será local quien no lo haya sido en cuartos. En caso que ambos equipos hayan tenido la misma condición se realizará un sorteo. Lo mismo sucederá para la final, aunque la UAR puede decidir la sede de la definición.

A continuación, repasamos el fixture completo de la primera fase para Uru Cure en la Zona 4.