Básquet

El “lobo” sufrió, pero mantuvo el invicto

Banda Norte (blanco) continúa como líder del Torneo Apertura “Mario Fabbroni” en la rama masculina de mayores. En un duro encuentro, venció como visitante a Centro Cultural Alberdi en el “Trampero” y se mantiene en la cima. Su par, Banda Norte (verde), ganó en calle Las Heras y se arrima a las principales posiciones. El resumen de la fecha 12.

Se disputó la duodécima fecha del Torneo Apertura “Mario Fabbroni” con victorias de los dos planteles de Banda Norte y un buen triunfo de Estudiantes en su visita a Acción Juvenil.

El día martes, Banda Norte (verde) con sus jugadores juveniles consiguió una buena victoria ante Central Argentino en el “Palacio de los Deportes” por 57-61. De esta manera, el conjunto “B” de los de Parque Sarmiento se colocan en la cuarta posición de la tabla, con seis triunfos y cuatro caídas.

El equipo juvenil de Banda Norte escaló a la cuarta posición del certamen.

La acción continuó el miércoles con dos partidos. El líder Banda Norte (blanco) visitó en el “Trampero” a Centro Cultural Alberdi. El equipo dirigido por Martín Benavídez venía en alza tras vencer a Acción Juvenil como visitante, mientras que los de Fernando Aguilar pasan un gran presente con clasificación incluida a los playoffs de la Liga Cordobesa.

Para sorpresa de muchos, se produjo un partido muy ajustado entre los dos equipos que ocupaban los extremos de la tabla de posiciones. Los “lobos” pudieron sacar una diferencia notable en el primer cuarto con un parcial 0-13. En el complemento, Alberdi buscó igualar las acciones y dominó el tercer cuarto, pero la diferencia de Banda Norte ya era superior.

El “mercedario” corrió desde atrás, hizo sufrir a los punteros del certamen, pero finalmente no les alcanzó para llevarse el triunfo. Fue 54-59 para Banda Norte (blanco), que acumula 11 victorias sobre 11 encuentros disputados en el Apertura.

Ezequiel Peter, una de las figuras del «mercedario».

El máximo anotador del juego fue Ezequiel Peter, uno de los referentes de Alberdi, con 29 puntos a favor del equipo de Benavídez. Para los de Aguilar se destacó Thomas Arrebillaga, con 13 anotaciones.

Por su parte, Estudiantes tenía una siempre difícil batalla ante Acción Juvenil como visitante. Los dirigidos por Emanuel Garello buscaban recuperar sensaciones que les dejó un gran inicio antes del parate invernal por la pandemia.

Estudiantes se llevó una victoria de calle Hipólito Irigoyen.

En un partido de alto vuelo y mucho goleo, el “león” marcó una mínima, aunque notoria diferencia numérica en cada parcial. Con una gran actuación de Francisco Imaz con 20 puntos, los dirigidos por Adrián “Pelo” Ávila se llevaron el triunfo por 78-86 y accedieron al segundo escalafón de la tabla de posiciones, en detrimento de Sporting Club de Sampacho.