Empardados

Estudiantes y Chacarita igualaron uno a uno por la novena fecha de la Primera Nacional. Insúa -de penal- adelantó a la visita y Pardo empató para el local. Hesar la vio la roja en el «celeste».

El duelo de necesitados terminó empardado en Río Cuarto. Estudiantes y Chacarita Juniors igualaron uno a uno por la novena jornada de la Primera Nacional. El reparto de unidades dejó al «celeste» en la undécima colocación y al «funebrero» en el séptimo puesto de la Zona A.

La visita pegó primero en un primer tiempo equilibrado. A los 19 minutos Rodrigo Insúa -de tiro penal- abrió el marcador a favor de Chacarita Juniors. Tras asumir el golpe, Estudiantes salió en busca del empate y lo consiguió a los 25 minutos a través del defensor Franco Pardo. En el complemento ambos conjuntos intentaron pero carecieron de argumentos para vulnerarse. En el epílogo del encuentro Ibrahim Hesar fue expulsado por doble amonestación.

Los dirigidos por Gerardo Acuña acumulan dos juegos en fila sin victorias y en la décima jornada visitarán a Nueva Chicago en Mataderos. El encuentro está pactado para el martes 18 a las 18 horas y será televisado por TyC Sports.

Repite equipo. Gerardo Acuña apostó por el mismo once inicial que viene de caer ante Atlanta. Por primera vez en el certamen el entrenador logró repetir alineación en dos juegos consecutivos. En la probable se anunciaba que Ortigoza podía volver a la titularidad pero finalmente Talpone mantiene su lugar entre el once.

Brian Olivera vuelve a ser el «1» de Estudiantes.

Formaciones:
Estudiantes: Brian Olivera; Damián Adín, Franco Pardo, Maximiliano Padilla, Nicolás Hitz; Gastón Bottino; Nicolás Talpone, Nahuel Cainelli, Francisco Romero; Ibrahim Hesar y Javier Ferreira. DT: Gerardo Acuña.
Chacarita Jrs.: Emanuel Trípodi; Federico Mazur, Iván Centurión, Alan Robledo, Enzo Silcan; Gonzalo Groba, Alexis Vega, Emanuel Ibáñez, Rodrigo Insúa; Luciano Nieto y Matías Gallegos. DT: Cristian Aldirico.
Árbitro: Mariano González.
Estadio: Antonio Candini – Ciudad de Río Cuarto.

Suplentes:
Estudiantes: 12) Joaquín Bigo; 13) Emanuel Martínez Schmith; 14) Francisco Dutari; 15) Álvaro Cuello; 16) Marcos Arturia; 17) Leonel Ceresole; 18) Kevin Gissi; 19) Ezequiel D’Angelo; 20) Néstor Ortigoza.
Chacarita Jrs.: 12) Federico Losas; 13) Diego Menghi; 14) Facundo Tallarico; 15) Luciano Perdomo; 16) Lucas Pérez Godoy; 17) Axel Guerra; 18) Lucas Lezcano; 19) Ramiro Fergonzi; 20) Juan Baiardino.

LÍNEA DE TIEMPO

• 5′ PT Inicio equilibrado de partido.
  • 12′ PT Primera llegada del «celeste». El disparo de Hesar explota en el palo del arco.
  • 13′ PT Vuelve a avisar el local. Trípodi le tapó el remate a Cainelli.
  • 15′ PT Reaccionó la visita. Olivera le contuvo la definición a Silcan, tras una buena asociación entre Nieto e Insúa.
  • 19′ PT GOL de Chacarita. Rodrigo Insúa -de tiro penal- abre el marcador.
  • 20′ PT AMONESTADO Alexis Vega en la visita.
  • 22′ PT Lo tuvo el «celeste». Cabezazo de Ferreira que casi decreta el empate.
  • 25′ PT GOL de Estudiantes. Franco Pardo aprovechó el rebote tras un impecable tiro libre de Romero.
  • 30′ PT Tras los goles, vuelve la paridad en el trámite de juego.
  • 39′ PT AMONESTADO El director técnico Aldirico vio la amarilla en la visita.
  • 43′ PT Disparo desviado de Bottino que probó desde afuera.
  • 45′ PT Remate de Hesar que controla bien Trípodi.
  • FINAL DEL PRIMER TIEMPO
  • INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO
  • 3′ ST Comienzo parejo en el complemento.
  • 5′ ST Remate de Talpone que Trípodi controla con seguridad.
  • 8′ ST Vuelve a avisar Talpone que no pudo conectar un centro de Ihitz.
  • 10′ ST AMONESTADO Ibrahim Hesar en Estudiantes.
  • 16′ ST CAMBIO en Chacarita: Ingresa Juan Baiardino por Nieto.
  • 18′ ST AMONESTADO Maximiliano Padilla en Estudiantes.
  • 20′ ST Olivera controló bien el disparo de Ibáñez.
  • 21′ ST Insúa despeja ante el intento de Cainelli tras una buena jugada de Talpone. Luego Bottino no pudo terminar bien la jugada con un disparo desviado.
  • 22′ ST CAMBIO de Estudiantes: Entra Néstor Ortigoza y sale Talpone.
  • 25′ ST CAMBIO en Chacarita: Ingresa Ramiro Fergonzi por Gallegos.
  • 28′ ST Entre Pardo y Padilla le taparon el disparo de Fergonzi.
  • 29′ ST CAMBIOS en Estudiantes: Ingresaron Marcos Arturia y Álvaro Cuello por Adín y Romero.
  • 33′ ST Avisa el «celeste». El centro de Cuello no pudo ser conectado por nadie.
  • 37′ ST AMONESTADO Gastón Bottino en Estudiantes.
  • 40′ ST CAMBIOS en Chacarita: Ingresan Luciano Perdomo y Lucas Pérez Godoy por Insúa y Groba.
  • 43′ ST EXPULSADO Ibrahim Hesar (por doble amonestación) en Estudiantes.
  • 46′ ST Buena respuesta de Trípodi ante el tiro libre de Cuello. En la contra, Ortigoza desbarató un rápido avance visitante.
  • 49′ ST FINAL DEL PARTIDO: Estudiantes 1 – Chacarita Juniors 1